富士山の麓で「アトランティックサーモン」養殖。丸紅が販売、イオンらと交渉

2024.10.28 07:10
回転寿司でも人気の「サーモン」。その多くは、ノルウェーで養殖された「アトランティックサーモン」だ。
総合商社の丸紅が、日本国内で陸上養殖したアトランティックサーモンの販売を開始したと発表した。今までノルウェーなどから空輸で長い時間をかけて店舗や食卓に届けられてきたアトランティックサーモンが、最短で「…

あわせて読みたい

【鴨川シーワールド】鴨川シーワールド「秋の新メニュー」提供開始
PR TIMES
【東京都墨田区】ノルウェーシーフードフェス2024開催!ノルウェーサバ&サーモンの限定メニューを堪能
STRAIGHT PRESS
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
「辞め商社」が大集結。物産に商事、伊藤忠…初の大手6社アルムナイ交流会
Business Insider Japan
大起水産×海と日本プロジェクトin京都 クロマグロのおいしさを小学生が発信「伊根の京マグロ寿司」2024年11月1日(金)より季節限定で提供開始!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
にぎりの徳兵衛、海鮮アトムは水産庁が制定した「さかなの日」に賛同!毎月3日~7日は「さかな」を食べよう!魚食拡大推進のため「さかなの日限定 三貫盛り」販売開始します!
PR TIMES
海なし県埼玉産の陸上養殖サバを食べるチャンス! おふろcafe 白寿の湯で、陸上養殖サバの握り寿司とチラシ寿司を限定販売
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
海なし県埼玉産の陸上養殖サバを食べるチャンス!おふろcafe 白寿の湯で、陸上養殖サバの握り寿司とチラシ寿司を限定販売
ラブすぽ
日比谷ランチはサーモン料理専門店『salmon atelier Hus』で決まり。霜降り生サーモンの絶品クリームパスタをペロリ!
さんたつ by 散歩の達人
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
NECネッツエスアイグループ、「天然水サーモン」をAmazon.comにて販売開始
PR TIMES
サーモン養殖の革新:Smolt社、オーダーメイドサーモン提供サービス「SMOLT TAILORED」をリリース
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【伊都安蔵里 ルエラブル】開業1周年記念 秋の贅沢なスペシャルコース!世界初!陸上養殖キングサーモンをはじめ、秋の味覚で彩る極上の食体験を。10月26・27・28日の3日間限定で提供!
PR TIMES
おふろcafe 白寿の湯にて「温泉サバ陸上養殖場」のサバ出荷祭り。埼玉の養殖事業者コラボによる「うに、うなぎ、さば」を使った限定メニューを販売
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【ゆとりの空間】の代表を務める料理家 栗原心平が【チムニーグループ】創業40周年のアンバサダーに就任!
PR TIMES
北海道最大級の養鱒場(内水面)で育てた「北海道大雪サーモン」の販売開始で、日本の養殖サーモン市場に新たな風
PR TIMES