富士山の麓で「アトランティックサーモン」養殖。丸紅が販売、イオンらと交渉

2024.10.28 07:10
回転寿司でも人気の「サーモン」。その多くは、ノルウェーで養殖された「アトランティックサーモン」だ。
総合商社の丸紅が、日本国内で陸上養殖したアトランティックサーモンの販売を開始したと発表した。今までノルウェーなどから空輸で長い時間をかけて店舗や食卓に届けられてきたアトランティックサーモンが、最短で「…

あわせて読みたい

希少な高級魚「タマカイ」を量産化!宮崎県都農町が、ふるさと納税型クラファンに挑戦
STRAIGHT PRESS
丸紅の新社長人事で見えた「完全実力主義化」、出戻りの大本氏抜てきで明らかに
ダイヤモンド・オンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
日本は深層水研究・技術で最先端 海洋深層水利用学会(DOWAS)利用促進委員会山田勝久委員長に聞く
イチオシ
大起水産×海と日本プロジェクトin京都 クロマグロのおいしさを小学生が発信「伊根の京マグロ寿司」2024年11月1日(金)より季節限定で提供開始!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
にぎりの徳兵衛、海鮮アトムは水産庁が制定した「さかなの日」に賛同!毎月3日~7日は「さかな」を食べよう!魚食拡大推進のため「さかなの日限定 三貫盛り」販売開始します!
PR TIMES
海なし県埼玉産の陸上養殖サバを食べるチャンス! おふろcafe 白寿の湯で、陸上養殖サバの握り寿司とチラシ寿司を限定販売
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
海なし県埼玉産の陸上養殖サバを食べるチャンス!おふろcafe 白寿の湯で、陸上養殖サバの握り寿司とチラシ寿司を限定販売
ラブすぽ
日比谷ランチはサーモン料理専門店『salmon atelier Hus』で決まり。霜降り生サーモンの絶品クリームパスタをペロリ!
さんたつ by 散歩の達人
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
おふろcafe 白寿の湯にて「温泉サバ陸上養殖場」のサバ出荷祭り。埼玉の養殖事業者コラボによる「うに、うなぎ、さば」を使った限定メニューを販売
PR TIMES
北海道最大級の養鱒場(内水面)で育てた「北海道大雪サーモン」の販売開始で、日本の養殖サーモン市場に新たな風
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
NECネッツエスアイグループの「富士頂純サーモン」が山梨県西桂町のふるさと納税返礼品に追加
PR TIMES
JR西日本の認証ブランド「PROFISH(プロフィッシュ) プレミアムオーガニックフィッシュ」の新商品 大阪産トラフグ「ふぐの神」を12月から販売開始!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
サンフロンティア主催「FRONTIER PITCH TOKYO for Startups 2024」株式会社FRDジャパンが優勝
PR TIMES
【謝朋殿】サステナブルな食の未来を目指して。陸上養殖「木更津ぴちぷり海老」を使用したオリジナルメニューを期間限定販売
PR TIMES