知っておくと本当に便利。何にでもディップしたくなる万能アイオリソース|キッチンにひと工夫

2024.10.27 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、何にでもディップしたくなるアイオリソースをご紹介します。 にんにく好きにはたまらない! 「アイオリソース」をご存じですか? 「にんにく(ail)+オイル(oli)」を組み合わせたソースで、にんにくを効かせたマヨネーズというイメージ。とにかくいろんな料理に合わせやすいのが特徴です。 クリーミーさがたまらな…

あわせて読みたい

リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ソムリエの唐揚げ】鶏ももでなく脂少な目「鶏胸肉の唐揚げ」作ろう!さらに特製トマトソースでさっぱり♪
あたらしい日日
お湯を一気に注いでも香り高いコーヒーが完成。面倒くさがりにピッタリなドリッパー #Amazonセール
ギズモード
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
きのこは、この食べ方が一番美味しい!つくり置きすると本当に便利|キッチンにひと工夫
roomie
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
「“おかきはディップして食べる”がトレンド」カスタマイズで味変するのが楽しい話題の“お洒落米菓”を食べてみた
smart
包丁も味付けもいらないレンチンレシピ。忙しいけど妥協したくないランチに|キッチンにひと工夫
roomie
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
むくのが面倒な「長芋」の皮は、つけたまま焼くとこんなに美味しい!|キッチンにひと工夫
roomie