どこをかじっても“具に当たる”おにぎりのつくり方

2024.10.27 10:00
どんなときもホッとあたたかい気持ちになれるおにぎり&みそ汁。『クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える』(扶桑社)では、味や栄養のバランスを考えた、おにぎりとみそ汁の組み合わせを紹介しています。今回は、この一冊の中から、おにぎりのお役立ちアイデア「どこから食べてもおいしいおにぎり」のつくり方を紹介します。どこをかじっても“具に当たる”おにぎりまんべんなく具が入っているから食べ始めから終わ…

あわせて読みたい

スペシャル感にわくわく♪簡単「具だくさんおにぎり」レシピ3つ
朝時間.jp
「豚肩ロースの梅酢煮」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
【おにぎり専門店『まんま』大将が教えるレシピ】濃厚でとろける食感「卵黄醤油漬け」
レタスクラブ
「塩こんぶおにぎり」に入れると贅沢感がレベルアップ!“じゅわっ”とおいしさ溢れる野菜とは
saitaPULS
Bean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」夜の部の営業開始
PR TIMES Topics
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
元気になる「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。おかかとチーズの“簡単焼きおにぎり”と“ブロッコリーとキャベツのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【握らないで三角のおにぎりを作る方法】だって!?何を言っているんだ!?コツは「ふわっと畳む」だと…ん!?
あたらしい日日
はんなり大原千鶴さんが「ゆかり」ご飯のおにぎらずを提案♪冷蔵庫の残り物で具沢山なレイヤード作ろう
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
栄養バランスばっちりな【おにぎり】を作ろう!!
YOLO
秋の行楽シーズン&新米も食べたい! ワタナベマキさんが提案する具の組み合わせが楽しいおにぎりレシピ【3選】
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
創刊6周年記念の超ビッグ付録! 【リトルミイ 秋のおでかけ 豪華3点セット】が登場! 『cookpad plus』2024年秋号が発売
PR TIMES
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
フランス式折りパイ専門ブランド「meatrion」初となる店舗をオープン
PR TIMES Topics
夏のお弁当アイデア「おにぎり3兄弟弁当」のつくり方。夏場はラップでにぎる/料理家・本田明子さん
天然生活web
ふわっふわ「おにぎり」6個が一気に完成だよ!そのまま弁当箱にもなる「おにぎりケース」
roomie