どこをかじっても“具に当たる”おにぎりのつくり方

2024.10.27 10:00
どんなときもホッとあたたかい気持ちになれるおにぎり&みそ汁。『クックパッドの「おにぎりとみそ汁」で体と心を整える』(扶桑社)では、味や栄養のバランスを考えた、おにぎりとみそ汁の組み合わせを紹介しています。今回は、この一冊の中から、おにぎりのお役立ちアイデア「どこから食べてもおいしいおにぎり」のつくり方を紹介します。どこをかじっても“具に当たる”おにぎりまんべんなく具が入っているから食べ始めから終わ…

あわせて読みたい

専門店の味をおうちで!フワッとおいしいおにぎりが作れる「おにぎり型」
フーディストノート
おにぎり1個で大満足!「ちくわ」と一緒に混ぜると想像以上においしくなる“2つの食材”とは
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
もういつもの「鮭フレークおにぎり」に戻れない。一緒に混ぜると“鉄分やビタミンC”が摂れる旬の野菜とは
saitaPULS
【海鮮渦巻き寿司の作り方】 失敗知らずの巻き方は? 手土産にも喜ばれる! 歓声あがるおもてなしメニュー:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
腸にいい「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。高菜じゃこの“もち麦おにぎり”と“じゃがいもと玉ねぎのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
元気になる「おにぎり&みそ汁」の組み合わせ。おかかとチーズの“簡単焼きおにぎり”と“ブロッコリーとキャベツのみそ汁”のつくり方/管理栄養士・寺島モエカさん
天然生活web
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
ツナマヨおにぎり超えなるか?【キユーピー公式】身近すぎる食材で『梅マヨvs.みそマヨ』作って食べてみた
あたらしい日日
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ
GetNavi web
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“しらすとチーズと青じそのおにぎり、高野豆腐とマッシュルームの味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
プロ伝授!美味しいおにぎりの作り方
Discover Japan
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
おにぎり1個で大満足!「鮭フレーク」と一緒に混ぜると栄養が摂れる“2つの優秀食材”とは
saitaPULS