【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件

2024.11.08 09:00
最近はおにぎりがブーム♪ネット上で一風変わったおにぎりレシピをよく見かけます。お隣の韓国にも混ぜご飯で作る「チュモッパ」というおにぎりがあり、料理研究家・双松桃子さんが「チュモッパ」を和風にアレンジしたレシピをX(旧Twitter)で紹介し…

あわせて読みたい

ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
焼肉のたれで簡単!「豚つくねピーマン」「にんじん卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の鮭のレシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
フーディストノート
リュウジ推薦の料理研究家の「シン・卵焼き」に挑戦♪甘辛なタレがたまらん♡どこ食べてもチーズじゃん
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
一番おいしい食べ方、教えてもらいました。ちょい足しが決め手の「世界一の旨辛ラーメン」
roomie
これぞワンランク上の時短術。レンチンでつくる「沼落ち」たらこバターパスタが美味しすぎた
roomie
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
醤油漬けよりもまろやか~♡代役のめんつゆが旨味の超絶ブースターに!!「シン・サーモン漬け」作ろう♪
あたらしい日日
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
料理研究家に聞く「辛ラーメン」の世界一おいしい食べ方。ある調味料をちょい足しするだけで…
Business Insider Japan
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
まったり「アボカド」が濃厚ソースとガーリックチップでパワフルな味に!焼肉食べてる風なガッツリ系なの
あたらしい日日
【おうちでコリアン】爆速すぎて引く~♪レンチンしてのせるだけ「食べたらキンパ」作ろう!調理時間4分!
あたらしい日日