「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ

2025.01.03 19:00
昔から愛され続けるおむすびが、いまになって空前の大ブームだ。その人気ぶりは、フランスのパリで専門店に行列ができるなど、海外にまでおよぶレベル。なぜこんなにも人気なのか? その秘密を解き明かしつつ、老舗が教える“絶品おむすび”の作り方や、一度食べたらクセになるおすすめ具材をご紹介!多様な具材を受け止めながら、心を結ぶ全国共通の郷土料理日本各地、ひいては海外まで、専門店が続々と登場するなど、おむすびブ…

あわせて読みたい

“おにぎりこんが”が日吉にグランドオープン!!
PR TIMES
ファミリーマートおむすびアンバサダー大谷翔平選手による「おむすび二刀流、解禁。」キャンペーン おむすびカテゴリ全体で前年比120%超えのホームラン級大ヒット!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「たった3つ」の具材で、スープもおにぎりも“明太豆腐で焼きおにぎり”と“明太ソイスープ”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【おにぎり専門店監修】名店「ぼんご」の“ふわうま”は再現できたのか?たっぷり具材はどこまで?実食!
あたらしい日日
オルビス、完全食おにぎりブランド『COCOMOGU(ココモグ)』より新ラインナップ「こく旨牛肉と人参ほうれん草の香ばしビビンバ風おにぎり」2025年2月19日(水)専用オンラインストアで販売開始
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ファミマの新作はあの大行列の名店監修!まるで手作りみたい!ふわうまグルメは食べ逃せない!
michill
「ファミマの話題のおむすび」ぼんご監修&大谷翔平の新CMで期待値爆上がりだけど…肝心の味は?正直レポート!2つのプラスαでさらに満足できるかも
MonoMaxWEB
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ダイソーのシートで「おにぎり」を包むだけ。お昼に食べたときの美味しさが、段違いになる理由は…
roomie
【行列が出来る『おにぎりぼんご』】初の公式"おにぎりの具"『おうちでぼんご』を販売開始 "情熱大陸"にも出演 3時間待ちの行列が出来る人気店の名物女将が第一弾となる販売イベントに1日限定で登場
PR TIMES
【おいしい“完全栄養”食品&スナック8選】体内時計をつかさどる朝におすすめ!時間栄養学専門家のレビューつき
yoi
「おにぎりのプロが教える美味しい作り方」二子玉川に2号店オープンの人気おにぎり屋“山太郎”が大胆にもレシピを公開!?
MonoMaxWEB
【ファミマの“和風ツナマヨおにぎり”を再現】いや、超えた!?米炊く段から裏ワザ連発!コク旨クリーミィ♡
あたらしい日日
ちゃんとジャンクな味がする! 日清食品「完全メシ 汁なしカップヌードル」を試食
GetNavi web