「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ

2025.01.03 19:00
昔から愛され続けるおむすびが、いまになって空前の大ブームだ。その人気ぶりは、フランスのパリで専門店に行列ができるなど、海外にまでおよぶレベル。なぜこんなにも人気なのか? その秘密を解き明かしつつ、老舗が教える“絶品おむすび”の作り方や、一度食べたらクセになるおすすめ具材をご紹介!多様な具材を受け止めながら、心を結ぶ全国共通の郷土料理日本各地、ひいては海外まで、専門店が続々と登場するなど、おむすびブ…

あわせて読みたい

【クインテッサホテル大阪心斎橋 Comic&Books】朝食メニューリニューアル。ライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設。
PR TIMES
⼤⾕翔平、久しぶりの「おにぎり」に感激!9種類をモリモリ食べる
イチオシ
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
おむすび二刀流、解禁。 新作「ぼんご監修おむすび」&名作「大きなおむすび」のおむすび二刀流を発表! 大谷翔平選手が“ファミリーマートおむすびアンバサダー”に就任
PR TIMES
2位「竈門炭治郎/鬼滅の刃」3位「宮治/ハイキュー!!」1位は!?Z世代が選ぶ!!「おむすびを美味しく食べるキャラTOP10」【Simejiランキング】
ラブすぽ
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
神戸初上陸! 東京の名店直伝「おにぎり こんが」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
オルビス、完全食おにぎりブランド『COCOMOGU(ココモグ)』より新ラインナップ「こく旨牛肉と人参ほうれん草の香ばしビビンバ風おにぎり」2025年2月19日(水)専用オンラインストアで販売開始
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
ファミマの新作はあの大行列の名店監修!まるで手作りみたい!ふわうまグルメは食べ逃せない!
michill
「ファミマの話題のおむすび」ぼんご監修&大谷翔平の新CMで期待値爆上がりだけど…肝心の味は?正直レポート!2つのプラスαでさらに満足できるかも
MonoMaxWEB
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
卵を冷凍!ひんやり卵黄を茶碗にポトリ!「むっちりねっとり卵黄の醤油漬け」で卵かけご飯してみたよ♪
あたらしい日日
「大きな大きな焼きおにぎり」35周年記念限定商品第4弾「北海道しょうゆ味 コーンバター風味」を新発売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【入店8時間待ちのおにぎり専門店】「ぼんご」のレシピ公開で「黄身のしょうゆ漬けおにぎり」握ってみた!
あたらしい日日
ファミマ、おにぎり刷新へ コメ高騰でも1.5倍サイズ
ITmedia ビジネスオンライン
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【入店8時間待ちのおにぎり専門店】「ぼんご」の公式レシピで「カリカリツナマヨおにぎり」握ってみた!
あたらしい日日
「2回作りました」失敗せずに作れる焼きおにぎりレシピに「定番決定」「最高」SNSで大反響
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics