「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ

2025.01.03 19:00
昔から愛され続けるおむすびが、いまになって空前の大ブームだ。その人気ぶりは、フランスのパリで専門店に行列ができるなど、海外にまでおよぶレベル。なぜこんなにも人気なのか? その秘密を解き明かしつつ、老舗が教える“絶品おむすび”の作り方や、一度食べたらクセになるおすすめ具材をご紹介!多様な具材を受け止めながら、心を結ぶ全国共通の郷土料理日本各地、ひいては海外まで、専門店が続々と登場するなど、おむすびブ…

あわせて読みたい

おにぎりぼんご他、大塚を代表する店主が集合!特別な一皿を「ironowa ba fes.2024 」で限定販売!
PR TIMES
冷めてもおいしく香ばしい♪めんつゆで簡単「焼きおにぎり」5選
フーディストノート
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
専門店級「究極のおにぎり」が手で握らずに30秒で完成!卵黄醤油漬けも簡単なコレに夢中だよ
roomie
【クインテッサホテル大垣】朝食メニューリニューアル。ライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設。
PR TIMES
神戸初上陸! 東京の名店直伝「おにぎり こんが」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
東京の名店【おにぎり ぼんご】直伝の【おにぎり こんが】が東京を飛び出し関西の神戸元町へ初上陸!!
PR TIMES
オルビス、完全食おにぎりブランド『COCOMOGU(ココモグ)』に法人企業向け福利厚生サービスを導入
PR TIMES
《おにぎり ぼんご直伝の”おにぎり こんが”がついに名古屋に進出!》
PR TIMES
【兵庫県神戸市】「おにぎり こんが」が神戸元町にOPEN!⼿作りにこだわった20種類以上の具材を用意
STRAIGHT PRESS
おむすびが美味しすぎる…!わざわざ行きたい、お米の名店5選
Sheage
【東京都大田区】「おにぎり こんが」羽田空港第2ターミナルにOPEN!おにぎり ぼんごが出店を認めた専⾨店
STRAIGHT PRESS
【料理の裏ワザ】この手があったか!天才の発想な「握らないのに焼きおにぎり」爆誕!ワンパンで簡単♪
あたらしい日日
娘が愛した味!トースターで簡単「みそ焼きおにぎり」の作り方
フーディストノート
食欲のないときに頼りたい!サクッと食べられる〝完全栄養食〟おすすめ5選
大人のおしゃれ手帖web