プロ伝授!美味しいおにぎりの作り方

2024.12.29 12:00
土鍋で炊いた熱々のご飯を、湯気を抱き込むように握る……。おにぎりは日本人の心に訴えかけるソウルフードだ。米の魅力を地方から発信する「ライスツーリズム」を掲げ、炊きたてのご飯を握ってゲストに手渡して食べてもらう活動を行っている、にぎりびと・神……

あわせて読みたい

いつもの「おかかおにぎり」が断然おいしくなる!コクが増す“隠し味”とは…?
saitaPULS
【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の…今度中華風♡むきエビ×桜海老で「えびチリマヨおにぎり」作ろう
あたらしい日日
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「メチャおいしかった」鶏もも肉をドボンと浸けるだけ!SNSで大反響のレシピ
フーディストノート
【骨格診断・ウェーブの場合】40代&50代に最適な「老け顔」解決法は?
美ST
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
佐賀《おにぎり神谷》美味しいおにぎりコースのご紹介
Discover Japan
【新潟県妙高市】“にぎりびと”神谷よしえ氏×ロッテアライリゾート!星空米おにぎりコースを限定で提供
STRAIGHT PRESS
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
世界に誇る「日本食」の未来が危ない!? 親子で“食の社会問題”を学ぶイベントを東京ミッドタウン日比谷で開催
with online
うまみ食材×だしの味わいが最高すぎる!【ツナとまいたけの炊き込みご飯レシピ】
美人百花
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
これだからセリアパトはやめられない♡テク要らずで簡単!お店みたいなアレを作れる便利グッズ
michill
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.16 塩むすび
T JAPAN
「おにぎり屋専門店の海苔の巻き方」試してみた!ふわっとエアリーに握っても“形が崩れない巻き方”なの♡
あたらしい日日
今日はなんだかやる気が出ない…そんな時にオススメの指ヨガ!
YOLO
スリコのコレ名品だよ!マニアが「買ったら手放せなくなった」アイテム5連発
michill