プロ伝授!美味しいおにぎりの作り方

2024.12.29 12:00
土鍋で炊いた熱々のご飯を、湯気を抱き込むように握る……。おにぎりは日本人の心に訴えかけるソウルフードだ。米の魅力を地方から発信する「ライスツーリズム」を掲げ、炊きたてのご飯を握ってゲストに手渡して食べてもらう活動を行っている、にぎりびと・神……

あわせて読みたい

せりの葉も根も堪能できる、気のきいた簡単レシピ。極上『せりご飯&根っこの天ぷら』
オレンジページ☆デイリー
動きやすさも◎ 素材違いで作るオールブラックスタイルに注目!【365日スナップ】福永好枝さん
オトナミューズウェブ
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
2025年大阪万博で期待の一環:中山 よしえさん率いる「Songs for World Peace」
イチオシ
[三つ葉の簡単レシピ]おにぎりと炒め物で、余らせず使い切る!
VEGEDAY
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
佐賀《おにぎり神谷》美味しいおにぎりコースのご紹介
Discover Japan
【新潟県妙高市】“にぎりびと”神谷よしえ氏×ロッテアライリゾート!星空米おにぎりコースを限定で提供
STRAIGHT PRESS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
世界に誇る「日本食」の未来が危ない!? 親子で“食の社会問題”を学ぶイベントを東京ミッドタウン日比谷で開催
with online
これだからセリアパトはやめられない♡テク要らずで簡単!お店みたいなアレを作れる便利グッズ
michill
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【驚きの組み合わせ】みかん果汁で米を炊く!?「ミカン桜えびご飯」作ってみた!ひな祭りの新定番♡【農家直伝】
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【今日はおむすびの日】本当においしい「塩むすび」の握り方。口の中でほどけるコツは?
オレンジページ☆デイリー
井上咲楽、玄米嫌いの幼少期から一転。「酵素玄米」に出会い、玄米Loverに【発酵連載】
オレンジページ☆デイリー
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
アルブランの潤い&ツヤ感アップのマッサージ美容液が付録に!美ST4月号付録情報
美ST
【え、夜専用シャウエッセン!?】スパイス配合率高めの濃厚味なので「焼きおにぎり」作ってみた!肉厚感♡
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics