フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?

2024.10.27 09:00
管理栄養士のともゆみです。NHKの朝の情報番組『あさイチ』を見ていたら、フランス料理の巨匠・谷昇シェフが出演していて、「ブフ・ミロトン」という伝統的なフランスの煮込み料理を作っていました。材料は牛肉と玉ねぎだけ、調味料もとてもシンプルですが…

あわせて読みたい

"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【スパイス1つ、トマト3個で】ワタナベマキさんの『バターチキンカレー』が簡単すぎ。
オレンジページ☆デイリー
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
【数量限定】深呼吸する香りのオードトワレとハンドクリーム発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】コレは中華!?いえ、フレンチです!「牛肉の赤ワイン煮込み春巻き」は革命的な件
あたらしい日日
【パリ5区フランス料理店のリゾット】「イタリアンのとは違う作り方」試してみた!乳製品をたっぷり使ったコク旨仕立て
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
別茹でなし!フライパンひとつですぐできる!焼きキノコのワンパン濃厚ボロネーゼのレシピ
michill
いろいろ買い揃えずとも「1缶」あれば作れます!例のカレー缶で初心者向け「本格スパイスカレー」に挑戦
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【リュウジの再現レシピ】で大ヒットゲーム『ユニコーンオーバーロード』に登場の「神オムライス」作ってみた
あたらしい日日
牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
生クリ使わずクリーミィ♡トマト缶と牛乳で「チキントマトクリーム煮」作ったら…酸味ゼロで甘い旨い深~い
あたらしい日日
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics