【レジェンド松下】が実演販売する“あの包丁”の切れ味はガチ?アボカドの種まで切れるか、試してみた!

2025.03.15 07:00
包丁の切れ味が悪いと、作業効率が下がるのはもちろん、食材の繊維を破壊するので、おいしさも半減してしまいます。そこで今回手にしたのが、こちらの包丁です。カリスマ実演販売士のレジェンド松下さんが、通販番組などで「びっくりするぐらい切れる!」と紹…

あわせて読みたい

包丁の切れ味が爆上がり! 実験器具みたいなナイフ研ぎ器で素人でもプロ級に仕上がるよ
ギズモード
「ハサミ業界初の構造を採用」左利きでもラク!“コクヨのハサミ〈サクサ〉”のキレ味がすごい…驚くほど軽く切れる理由を徹底解説
MonoMaxWEB
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
世界中のキッチンで愛される包丁ブランド『GLOBAL』から数量限定 のセット発売
PR TIMES
日本生協連「くらしと生協」、AIを使って制作した包丁研ぎの魅力を伝えるアニメーション動画を発表
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
ズボラの頼れる味方。テーブルナイフの正解を無印良品で見つけました
roomie
この、テクニック不要で「超キレイに切れるナイフ」が凄い。出合ってQOLが爆上がりした話をします
roomie
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
鶏肉も皮ごとスパッと切れる。貝印のキッチンバサミで、手間も洗い物も減りました!
roomie
(新商品)誰でも簡単に一度で「研ぎ」と「仕上げ」ができる刃物研ぎ「ソリングミニDuo(デュオ)」登場!
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【ダイソー】ギャラクシー包丁をダイソーの砥石でレベルアップさせてみた
MADURO ONLINE
調理ツールで私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「えっ?気持ちいいんですけど~」オートマ感覚で使える【セラミックナイフ】エアリーカットに注目!【オトナの家庭科①】
mamagirl
硬いカニの甲羅まで真っ二つ!分離型キッチンバサミは包丁やナイフにも変身
MADURO ONLINE
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
「関×播州三木、刃物の街が手を組んだ」――ニッケン刃物×FEDECA、技術と美意識が交差する『FEDECAキッチンハサミ』4月4日発売。
PR TIMES
渋谷パルコ《包丁展》“切れ味”の違いに出合い、包丁の魅力を再発見淺野鍛冶屋/三寿ゞ刃物製作所/志津刃物製作所
Discover Japan