“腸活”のための海藻レシピ。塩昆布とたらこの「真夜中のスパゲッティー」のつくり方/料理家・井澤由美子さん

2024.10.26 17:00
食物繊維やミネラルが豊富で、腸内環境の改善に役立つ「海藻類」は、実は今、世界で注目されるスーパーフード。『まるごと海藻レシピBOOK』(家の光協会)より、海藻大好きな料理家・井澤由美子さんに「真夜中のスパゲッティー」のつくり方を教えていただきました。塩昆布は味つけされているため調味料として重宝。昆布のうまみや栄養素も豊富に含まれています。深夜に思い立ってつくれてしまう簡単レシピです。「真夜中のスパ…

あわせて読みたい

【真っ当なおかゆの作り方/完全版】生米からでもとろとろ♡基本の「たまご粥」作ろう!覚えれば一生もん
あたらしい日日
具はレンチンで簡単&時短で完成!たけのこと菜の花とたらこの「春の混ぜご飯」レシピ
michill
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
伝統の味×海藻由来の新素材!おいしく健康な『気にせんべい』が発売決定
PR TIMES
豊かな発酵文化が根付く琵琶湖。井澤由美子さんと美味を探しに
クロワッサンオンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【こう見えて“たらこ”が主役です】韓国風「たらこと豆腐のチゲ」作ろう!澄んだ味の秘密は…煮干しだし♡
あたらしい日日
さわやかな春の風味「鶏団子とせりのおつゆ」のつくり方。解毒作用とリラックス効果で、冬にため込んだものをデトックス|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活web
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「にんじんのたらこ炒め」のつくり方。野菜ひとつで“ささっと”つくるおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
“塩”だけでバシッと味が決まる「鶏もも肉のソテー」のつくり方。肉は塩をふって焼くだけでおいしい/料理家・今井真実さん
天然生活web
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】食べて血液サラサラに♡疲れて何もしたくないときの救世主レシピ2選
andGIRL
卵+たらこ=最強。茶碗蒸しはこんなに簡単に上手につくれる|キッチンにひと工夫
roomie
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
超大盛りスーパーカップ2.0倍 たらこ注意報 たらこ味塩ラーメン 新発売
PR TIMES
せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
海藻メーカー・トリトンフーヅ×豆乳メーカー・マルサンアイおなかにやさしいコラボレーションレシピ第2弾
PR TIMES
どんな味玉よりもかんたんな「塩ゆで卵」のつくり方。朝ごはんやラーメン、お弁当にあると便利/料理家・今井真実さん
天然生活web