【真っ当なおかゆの作り方/完全版】生米からでもとろとろ♡基本の「たまご粥」作ろう!覚えれば一生もん

2025.03.05 06:00
普段の食事で、お粥はほぼ登場しないわが家。家族の体調が悪い時に作る程度なので、ご飯に水を加え、なんとなく作っています。ですが、お粥にもきちんとしたレシピがあるはず!と、YouTubeを見ていたら『食事処さくらの料理教室』で基本のお粥の作り方…

あわせて読みたい

【キャベツ価格高騰】でも“市販の千切りキャベツ”は100円だよ!たっぷり使って「キャベ玉サンド」作ろう
あたらしい日日
粥餐庁が大阪の下町グルメ「どて焼き」×おかゆのコラボメニュー発売!7月上旬まで
STRAIGHT PRESS
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
卵の中には…“市販の袋キャベ”たっぷり♡コスパ・タイパ・手間パが叶う「痩せるスペインオムレツ」作ろう
あたらしい日日
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎは片栗粉と混ぜて焼こう】ポイントは「浸透圧」「弱火」の2点!玉葱だけでここまで旨い甘~い♡
あたらしい日日
【KFC公式】オリジナルチキンで「サムゲタン風粥」作ろう!え、だし不要!?大丈夫、鶏の旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の“中華粥”基本のき】菜花と卵黄で食卓に春の風♪「レンチンで簡単“塩豚”のお粥」作ろう!
あたらしい日日
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
「白菜は豚肉と炒めるだけで絶品に!」白いご飯が止まらない激うまレシピ
mamagirl
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【手作りマニア】ご飯を炊く感じでOK!?【炊飯器で失敗しない“甘酒”の作り方】にトライ!市販品より旨い♡
あたらしい日日
お湯を注ぐだけ! 五行思想の五色に基づいた“体をいたわる養生粥”で体も心もほっ #Omezaトーク
FYTTEweb
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics