クリームシチューの作り置き!冷凍保存する時のコツはたったこれだけ♪

2024.10.24 14:17
秋に入り、クリームシチューは身体も心もポッカポッカ温まり、この時期には外せないレシピですね。

我が家では多めに作って、ストックしておきますよ。

多めに作った方が美味しくなりますよね。

クリームシチューを作ったら一晩寝かして次の日食べた方が味が染みて美味しいという方もいらっしゃると思います。…

あわせて読みたい

さつまいも、実は冷凍できるって知ってた?!便利でおいしい冷凍保存のコツとは?
暮らしニスタ
作り置きにも♪シンプルでおいしいスガさんの「さつまいも煮」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ダイソーの「立てて置ける保存容器」で、調理効率が爆上がりした理由。お弁当づくりにも便利だよ
roomie
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
簡単&美味しい!家族みんなが喜ぶ豚の角煮とにんにく風味のからあげの作り置きレシピ
暮らしニスタ
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
消耗品のストックはこれだけ!整理のプロに聞いた「日用品が増えにくくなるコツ」
michill
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリーだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
フーディストノート
凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
michill
【炒め玉ねぎ】の作り置きで、日々の自炊の負担がぐっと減るかも!!
YOLO
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
作り置きにおすすめ♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」おかず
フーディストノート
これだけ!もう焦がさない!冷凍ロールパンをキレイにおいしく焼く超簡単な方法♡
暮らしニスタ