宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③

2025.01.22 12:00
作家・料理家の樋口直哉さんが訪ねる、知っておきたい“ニッポンの美味しい”のいまと未来。美味しいものは、生産者の方々なくしては語れません。作家かつ料理家として活躍し、全国の生産者の元へも足繁く通っている樋口直哉さんに、注目の生産者を訪ねてもら……

あわせて読みたい

食品スーパー オオゼキにて、「冬のアラスカシーフードフェア」を今年も開催!
PR TIMES
北海道釧路管内の7町村がふるさと納税で初の広域連携を開始!第1弾は“海の幸”コラボで地域の事業者・生産者を応援
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
かき日本一決定戦初代王者 ブランド牡蠣「華漣(かれん)」をレッドロブスターで!
PR TIMES
【天才レミさんレシピ】こう見えてコレ…乳製品たっぷり使う「牡蠣の焼きリゾット」なの♡旨味の大洪水に衝撃!
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③
Discover Japan
【熊本天草】2024年度CWPの活き車エビ『やまと車海老』の出荷スタート!人と環境にやさしい車エビ養殖を実践|無給餌期間設け、効率化・高品質化に成功
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【卵】の「赤玉」と「白玉」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
角上魚類◇初荷1月5日◇国産 生本まぐろ 解体実演販売を全店で開催~2025年新春も、角上のまぐろで新年を祝おう!~
PR TIMES
全国の産地から厳選した旬の牡蠣(カキ)の食べ比べセットをMakuake限定で販売
PR TIMES
「古河に牡蠣奉行がやってきた!」出張かき小屋が茨城県古河市に出店「地域活性・東北復興支援プロジェクト 出張カキ小屋 牡蠣奉行」がでマーケットシティ古河店で短期出店(10/25-11/17)
PR TIMES
地域活性・復興支援プロジェクト 出張牡蠣小屋 牡蠣奉行 大阪府泉佐野市11/30 -1/13の限定出店!イオンモール日根野で牡蠣を堪能!!
ラブすぽ
地域活性・復興支援プロジェクト 出張牡蠣小屋 牡蠣奉行大阪府堺市に参上!11/30 -12/26の限定出店!アリオ鳳で牡蠣を堪能!!
ラブすぽ
小学生たちの学びと思いを封入 三重県鳥羽市浦村町の丸善水産と海と日本プロジェクトがコラボ!鳥羽マルシェにて「牡蠣せんべい」販売決定
PR TIMES
GWは山田町でショベルカーを操縦しませんか!?建設現場で活躍する重機を操縦出来る体験会が、 岩手県山田町のふるさと納税返礼品になりました!【岩手県山田町ふるさと納税】
PR TIMES