宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③

2025.01.22 12:00
作家・料理家の樋口直哉さんが訪ねる、知っておきたい“ニッポンの美味しい”のいまと未来。美味しいものは、生産者の方々なくしては語れません。作家かつ料理家として活躍し、全国の生産者の元へも足繁く通っている樋口直哉さんに、注目の生産者を訪ねてもら……

あわせて読みたい

【佐渡汽船】「佐渡産牡蠣フルコース 日帰りツアー」発売
PR TIMES
休暇村讃岐五色台、「香川のうまいものビュッフェ」の冬バージョンが12月1日よりスタート 地元・白方漁港直送「白方の牡蠣」や「寒ヒラメ」、「ひまわり牛」など、香川の旬の味覚がずらりと並びます
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
宮城県・塩竈市《太田與八郎商店》伝統的な木桶づくりの醤油を次世代へ【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来④
Discover Japan
宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③
Discover Japan
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【熊本天草】2024年度CWPの活き車エビ『やまと車海老』の出荷スタート!人と環境にやさしい車エビ養殖を実践|無給餌期間設け、効率化・高品質化に成功
PR TIMES
角上魚類◇初荷1月5日◇国産 生本まぐろ 解体実演販売を全店で開催~2025年新春も、角上のまぐろで新年を祝おう!~
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
この冬、美味しいお取り寄せグルメ食のプロがおすすめする《海鮮 12選》|中編
Discover Japan
Smoltの高温耐性サクラマス種苗の導入決定 ~服部水産の「百年」シリーズに新たな魚種が加わり、持続可能な養殖事業を拡大~
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
かぼすの生産量、日本一を誇る! 大分県の新たなブランド魚「かぼす4兄弟」
edit Oita エディット大分
牡蠣約1kgが880円!? セブンパーク天美に出張牡蠣小屋がオープン【大阪・松原】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
地域活性・復興支援プロジェクト 出張牡蠣小屋 牡蠣奉行 大阪府泉佐野市11/30 -1/13の限定出店!イオンモール日根野で牡蠣を堪能!!
ラブすぽ
地域活性・復興支援プロジェクト 出張牡蠣小屋 牡蠣奉行大阪府堺市に参上!11/30 -12/26の限定出店!アリオ鳳で牡蠣を堪能!!
ラブすぽ
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
地域活性・復興支援プロジェクト 出張牡蠣小屋 牡蠣奉行福井県福井市に参上!2/15 -3/17の限定出店!にぎわい交流施設ハピテラスで牡蠣を堪能!!
ラブすぽ
【大分県佐伯市蒲江】〈河内水産〉新ブランド『巡(めぐり)』で『-巡養殖-ヒラメ』と『-巡養殖-カワハギ』を提供開始!
PR TIMES