【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪

2024.10.23 12:05
グリエというとちょっと小難しそうですが、鉄板や網、もしくはグリルパンで焼く調理法のことです。バーベキューも一種のグリエですので実は案外馴染みのある調理法なんですね。三國シェフ、今回は大先輩のエスコフィエから学んだ方法で、グリルパンで鮭を焼く…

あわせて読みたい

5分で完成【ワンパンで時短!】「水漬けパスタ」でもっちり♡“レモンパスタ”
InRed web
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【シェフ三國の簡単フレンチ】「鰯のアングレーズ風」に挑戦!って何だ⁉意味は「イギリス風」⁉どゆこと⁉
あたらしい日日
【シェフ三國の魚料理】サーモンの「ミキュイ」に挑戦!って何だ⁉皮カリッカリで中は半生だ!温度管理がキモ
あたらしい日日
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
【お月見案件】月見といえばマック…じゃない!フランス三ツ星店の元シェフが教える「至高のウフマヨ」に挑戦
あたらしい日日
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】パッと作れる!簡単おしゃれなオードブル「サーモンのタルタル」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】煮て、ミキサーにかけるだけ。究極の「コーンポタージュ」
レタスクラブ
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
【志麻さんレシピ】お肉にマスタードべったり♡鶏もも肉と手羽先の「マスタード煮」は煮詰めるとコク旨な件
あたらしい日日
元料理人あやシェフさん直伝!おうちごはんを「レストラン風」にする目からウロコのアイデア集
フーディストノート