鉄人シェフの「俺のペペロンチーノ」はここが違う!「乳化」を意識せずに美味しくつくるレシピを大公開

2024.10.08 19:00
撮影:佐々木 宏幸 これが美味しくつくれたら、料理上手と言える気がする……。筆者にとって、そんな憧れの料理のひとつが「ペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)」。 材料はシンプルなのに、いざフライパンを前にすると「乳化ってこれでいいんだっけ?」「あっ、ニンニクが焦げた!」とバタバタしてしまい、いつもイマイチな出来上がりでした。 ところが、『俺ぺぺ』という通称で話題の『俺のペペロンチ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
買ってよかった「パスタが簡単になるアイテム」3選
roomie
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
バター醤油味が食欲そそる!簡単「じゃがいものきんぴら」の作り置き
朝時間.jp
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
鳥羽周作シェフいちおし「ワンパンペスカトーレ」なんでこんなにおいしいのか「ものすごく納得する秘密」とは
OTONA SALONE
家でこれが作れるなんて。ファビオさんの『焦がしペペロンチーノ』がおいしすぎ【超詳しいレシピ】
オレンジページ☆デイリー
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
桃屋の刻みニンニクを使った和風納豆ペペロンチーノ【ヒャダインの台所 Vol.222】
クロワッサンオンライン
秋ですねえ、の食卓【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
マーナから「ガラス・鏡ピカッとクロス」の数量限定色が新発売!
PR TIMES Topics
【夏の名残を味わうパスタレシピ】 トマトと大葉のペペロンチーノ ウニで「ほんの少しのコク」をプラス
CREA
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.10 ほろ苦野菜サラダとパスタ
T JAPAN
「僕のレシピで料理をつくってもらって、いろいろな人においしいを届けたい」鳥羽周作シェフ『帰ってきたら すぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』発売記念取材会レポート
PR TIMES