鉄人シェフの「俺のペペロンチーノ」はここが違う!「乳化」を意識せずに美味しくつくるレシピを大公開

2024.10.08 19:00
撮影:佐々木 宏幸 これが美味しくつくれたら、料理上手と言える気がする……。筆者にとって、そんな憧れの料理のひとつが「ペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)」。 材料はシンプルなのに、いざフライパンを前にすると「乳化ってこれでいいんだっけ?」「あっ、ニンニクが焦げた!」とバタバタしてしまい、いつもイマイチな出来上がりでした。 ところが、『俺ぺぺ』という通称で話題の『俺のペペロンチ…

あわせて読みたい

秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03
TOKYO GROWN
大の麻婆豆腐好きが『毎日食べても胃に負担がない』と考案!超絶ヘルシーな「白い麻婆豆腐」作ろう♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【馬場ごはん】台湾の家庭料理「三杯鶏」に挑戦!ワンパンで簡単炒め煮♪爽やかな生姜の香りふわり♡
あたらしい日日
【えっ、略語なの!?】「食パン」の正式名称は?意外と知らない身近な略語クイズ3連発
mamagirl
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
アンチョビで「ペペロンチーノ」をアレンジ!身近な具材だけでこんなに美味しくなるなんて…
roomie
鳥羽周作シェフいちおし「ワンパンペスカトーレ」なんでこんなにおいしいのか「ものすごく納得する秘密」とは
OTONA SALONE
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
家でこれが作れるなんて。ファビオさんの『焦がしペペロンチーノ』がおいしすぎ【超詳しいレシピ】
オレンジページ☆デイリー
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
桃屋の刻みニンニクを使った和風納豆ペペロンチーノ【ヒャダインの台所 Vol.222】
クロワッサンオンライン
秋ですねえ、の食卓【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【夏の名残を味わうパスタレシピ】 トマトと大葉のペペロンチーノ ウニで「ほんの少しのコク」をプラス
CREA
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics