調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】

2024.10.05 07:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。秋に旬を迎える「鯛」は、上手にお料理するととってもおいしい魚。でも、ウロコが分厚く、身は繊細な味わいなので、調理のハードルが高いと感じる食材でもあります。そんな方、必…

あわせて読みたい

【炊飯器で一発】ホケミで「簡単蒸しパン」2種作ってみた♪蒸し器もベーキングパウダーも不要!【農家直伝】
あたらしい日日
【魚のすり身の使い方】お好み食材で「さつま揚げ」4種作ってみた!揚げたてはサックリ至福♡【農家直伝】
あたらしい日日
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
この組み合わせ、意外!旨味たっぷりな「白菜×ベーコン」のおかず
フーディストノート
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
【本格パエリア】は炊飯器で一発!?魚介・野菜・生米入れてスイッチポンで終了♪旨味極まってる♡【農家直伝】
あたらしい日日
パサパサ鮭を救済!「サーモンとマッシュポテトグラタン」作ってみた!豆乳ホワイトソースがまろい【農家直伝】
あたらしい日日
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
電子レンジでふっくらジューシー!「レンジグリル」があれば手軽に“ごちそう”が作れる♪
フーディストノート
おしゃれで簡単なXmasレシピ!『たらとあさりのアクアパッツァ』の作り方/10分で
オレンジページ☆デイリー
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物
フーディストノート
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
【医師・管理栄養士おすすめ】50代の冷えに! あったか「温活」サラダで免疫力アップ
大人のおしゃれ手帖web
え、肉じゃがにさつまいも!?【新感覚】な「ゴロゴロ肉じゃが」作ってみた!あのパウダーで極上旨味♡【農家直伝】
あたらしい日日
フライパン1枚で完成!グラタンみたいな「ワンパン濃厚クリームパスタ」を冬こそ食べたい
roomie