調理ムズそうな”鯛”は「アクアパッツァ」で簡単ウマウマに♪ミニトマト&きのこで旨味盛り過ぎ〜♡【農家直伝】

2024.10.05 07:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。秋に旬を迎える「鯛」は、上手にお料理するととってもおいしい魚。でも、ウロコが分厚く、身は繊細な味わいなので、調理のハードルが高いと感じる食材でもあります。そんな方、必…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
佃煮×トマトソースで旨味爆発!和えるだけで絶品料理ができる「つくだ煮トマソース」
STRAIGHT PRESS
自宅でレストラン気分!魚屋がパスタシリーズから、地域特産品を活用した新商品が登場
STRAIGHT PRESS
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテルズ】丸の内、八ヶ岳、そして全国へ。都市と地方の想いをつなぐ、サステナブルな野菜スープが生まれるまで
PR TIMES STORY
火を使わず2品!豚バラ肉のポッサム風と夏野菜スープ
暮らしニスタ
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
枝豆ソースが麺に絡みまくる「ずんだうどん」作ってみた!メガ盛りコーンで口の中に夏がキタ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
体に優しい豆乳レシピ15選! 健康や美容にいい料理で健康的になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
切り方変えてハイパー食感♡4種切りのエリンギで「不思議食感リゾット」に挑戦!その賑やかな食感とは!?
あたらしい日日
【人気の寮食メニュー】スープはオール野菜の水分!「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
【農家直伝】新顔野菜「コールラビ」の一番おいしい食べ方教えます♪加熱で甘〜い♡え、皮も葉も味わえるって!?
あたらしい日日
【徹底検証】きゅうりは火を通してもおいしい!?「にんにく&オリーブオイル」で炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
野菜たっぷりご自愛レシピ│「鍋で煮るだけ!レンチンするだけ!」なのに手抜き感なし♡
andGIRL
香ばしいカリカリごぼうがアクセント! 秋の味覚たっぷりの「れんこん、ごぼう、きのこのパエリア」
レタスクラブ