蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ

2024.10.21 18:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、吉田愛さん。今月は、酒のつまみになり、白ご飯が進むおかずにもなるレシピ7品を教えていただきました。今回は、「さつまいものレンジおこわ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

汁なし担担麺レシピ|残暑厳しい時季にぴったりのスパイシーな味わい
婦人画報
「豚肉とピーマンのオイスター味噌炒め」今井亮さんの簡単レシピ|あしたの家庭料理
婦人画報
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
夏の調理は電子レンジに頼るべし!お手軽「なすとピーマンの煮浸し」レシピ
フーディストノート
〔子育て・肉丼レシピ30〕「中華丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:20杯目)
コクリコ[cocreco]
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
おつまみにもぴったり。焼きなすのドライトマト出汁浸しレシピ
婦人画報
爽やかなおいしさ!にんじんのコリアンダー&ビネガー炒めレシピ
婦人画報
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
本格的なごまだれが光る!せせりを使ったバンバンジーレシピ
婦人画報
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
[簡単酢豚レシピ]豚バラでマスカットを1粒丸ごと包む、華やか仕立て
婦人画報
おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ
婦人画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
プロの味をお手軽に。鶏と豚の旨みたっぷり蒸しスープレシピ
婦人画報
あしたの家庭料理|「ズッキーニの肉詰めオーブン焼き」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
いまが旬!梨を使った「あじのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
唐辛子が丸ごとたっぷり!手羽先と夏野菜のスパイシー唐辛子炒めレシピ
婦人画報