思わず二度見する見た目も斬新な「シン生姜焼き」

2024.10.19 14:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はこれまでとは見た目も違う豚の生姜焼きです。

生姜焼きに「しょうが」を入れる根本理由毎日の献立を考えるのが大変という声をよく聞きます。そんなとき、頼りになるのが定番料理です。定番料理は多…

あわせて読みたい

とろけるチャーシューを作るには?豚ブロック肉の選び方とかたくならない調理のポイント
フーディストノート
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技
東洋経済オンライン
定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ
東洋経済オンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
【堂本光一の自宅めし】得意料理「光一流★生姜焼き」に挑戦!意外なマヨ使い…え、肉が柔らかくなる!?
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
ごはん進む!世界一簡単な「こんにゃくの炒り煮」
東洋経済オンライン
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics