家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ

2024.09.28 15:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はマイタケとしめじを使った「クリームソースのハンバーグ」です。

ジューシーにするなら、切り落とし肉を混ぜる機会をいただくたびに「ハンバーグは実は簡単」ということを伝えています。もちろん、…

あわせて読みたい

【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
【シンプルに肉団子】挽き肉を練って焼いたら最高の肉団子出来ます!【タレ2種類入れておきます】
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『この肉がウマすぎてソースが要らないレベル』 肉の食感際立つ【塩で喰うハンバーグ】に挑戦!
あたらしい日日
思わず二度見する見た目も斬新な「シン生姜焼き」
東洋経済オンライン
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技
東洋経済オンライン
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
容器に肉ダネを詰めてソースとチーズをオン⁉志麻さんの「丸めないハンバーグ」は肉汁が逃げないの!
あたらしい日日
肉汁が詰まった、ふっくら「ハンバーグ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
焼肉のたれで味付け簡単!誰でもおいしく作れる「ハンバーグ」
フーディストノート
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【油揚げ使いの天才】挽き肉を油揚げで巻いちゃうとは!ゴマ油の香り&肉汁と旨味まみれで沼るわ~♡
あたらしい日日
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート