じゃがいもと牛乳でかんたん!冬にぴったりな「ドフィノワ」の作り方

2024.12.03 10:00
「ドフィノワ」という料理を知っていますか?じゃがいもと牛乳で作るシンプルな料理ですが、とっても簡単で冬にぴったりな料理です♪今回はドフィノワのレシピを紹介します。ホリデーシーズンのおもてなし料理にもおすすめです!…

あわせて読みたい

素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
【クリスマスの献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープの簡単おしゃれメニュー
mamagirl
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【ホワイトソースいらず】極上ミートソースで作る『じゃがいもグラタン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
ホワイトソース不要「おつまみイカとじゃがいものグラタン」のつくり方。じゃがいものとろみといか燻の出汁で手軽に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
フライパン1つで!究極にシンプルな「ポテトグラタン」レシピ
フーディストノート
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日