「鮭」がフライパンにくっついてガッカリ…(涙)→そのまま焼いてるのが原因かも!?驚くほどウマくなる<上手な焼き方>とは

2024.10.17 16:00
和食にも洋食にも合う鮭は、食卓に並ぶ機会が多い食材でもあります。しかし、焼くときに焦げてしまったり、身がくっついてうまく剥がれないことはありませんか?そこで今回は、グリルを使った鮭の上手な焼き方と、冷凍鮭を美味しく調理する方法を紹介します。…

あわせて読みたい

秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
5ツ星お米マイスターが選ぶ、料理別「合うお米」銘柄ベスト3。おにぎり、卵かけごはん、カレーなど/米処 結米屋・澁谷梨絵さん
天然生活web
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
『鮭フレーク』は白米と食べるだけじゃもったいない!実は色んな料理に使える<鮭フレークの絶品アレンジ術>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
シロカ、「解凍が上手にできる」電子レンジをリニューアル!冷凍食品をムラなくあたためる新機能を追加
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie
痩せたい人がすべき「鮭」の意外な食べ方2つ
つやプラ
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
こっくりおいしい♪ご飯のおかわり必須の「鮭×みそ」レシピ
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
「簡単すぎる」材料たった2つを混ぜるだけでウマい!鮭の爆速おつまみ【時短レシピ】
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
超簡単なのに“本格的”な和食の味!「鮭の柚子しょうゆ焼き」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪
あたらしい日日