「鮭」がフライパンにくっついてガッカリ…(涙)→そのまま焼いてるのが原因かも!?驚くほどウマくなる<上手な焼き方>とは

2024.10.17 16:00
和食にも洋食にも合う鮭は、食卓に並ぶ機会が多い食材でもあります。しかし、焼くときに焦げてしまったり、身がくっついてうまく剥がれないことはありませんか?そこで今回は、グリルを使った鮭の上手な焼き方と、冷凍鮭を美味しく調理する方法を紹介します。…

あわせて読みたい

鮮度の見極め方、適した調理法は?意外と知らない魚の疑問に答えます。
クロワッサンオンライン
「鮭×きのこ」は相性ばっちり!この秋食べたい“ご飯もの”
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「洋食グリル 白金然荘」鉄板焼きを愉しむクリスマス期間限定 特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
【ピザの保存】1ピースごとに冷凍保存一択!「カリッ」「サクッ」「しっとり」の食感別・3つの解凍方法も紹介
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie
痩せたい人がすべき「鮭」の意外な食べ方2つ
つやプラ
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
MonoMaxWEB
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
超簡単なのに“本格的”な和食の味!「鮭の柚子しょうゆ焼き」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん
天然生活web
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪
あたらしい日日
『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート