usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー

2024.10.16 06:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第167回は、うずみ豆腐。


舞茸胡麻ソテー
お粥やピラフ、卵とじ、お蕎麦など、いろいろなお料理に活用してください。【材料】2人分

舞茸 10…

あわせて読みたい

BBQで中華料理を堪能しよう!月刊LOGOS vol.168「横浜カンタン中華BBQ!」公開
PR TIMES
鋸歯と光沢ある葉が特徴のセリ科の薬味野菜「ハマボウフウ」が採れる場所とは!?【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 寿司職人こだわりの実り豊かな秋のアフタヌーンティーJapanese Afternoon Tea~華凛~販売
PR TIMES
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
smart
新潟県 新発田市に広がる3,200坪の森林の中にバレルサウナ「sui」誕生
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.167 うずみ豆腐
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.162 ズッキーニサニーサイドアップ
Numero TOKYO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
河原シンスケが手がける“ウサギ”のコインジュエリー第二弾!
Numero TOKYO
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
【志麻さんおしゃレシピ】薄力粉をはたくひと手間で香ばしい♡中はしっとり♡「さけのムニエル」に挑戦♪
あたらしい日日
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
秋に食べたい!食物繊維たっぷりの「舞茸」を炒めるだけの“簡単腸活”レシピ
saitaPULS
【ココス】〈今月のグルメ~9月~〉ココスに秋の訪れを感じられる2品が登場!トリュフ香るサーモンのクリームパスタと、食感がやみつきになる舞茸のフリットを販売!
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】秋の恵みを味わい尽くす!モッツァレラチーズと旬の味覚が織りなす至福のひととき
PR TIMES
『舞茸』って”どの部分”まで食べられるか知ってる!?→知らないと損する<舞茸の食べ方>とは
オリーブオイルをひとまわし