usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー

2024.10.16 06:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第167回は、うずみ豆腐。


舞茸胡麻ソテー
お粥やピラフ、卵とじ、お蕎麦など、いろいろなお料理に活用してください。【材料】2人分

舞茸 10…

あわせて読みたい

RAKUSAI北海道グルメフェア開催!
PR TIMES
長すぎた夏の疲れをきのこで解消! 舞茸、しめじ、えのきだけ……、体調に合わせたおすすめ「きのこ」をご紹介
CREA
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
ラーメン店「AFURI」×「キッコーマン 大豆麺」コラボ 第2弾。ヘルシーさとおいしさを両立した「きのこつけ麺」登場!10/17(木)~AFURI 7店舗限定で販売開始。
PR TIMES
「あまりにも意外な味」で大バズり…じつはいま右肩上がりに売れている「胡麻どうふ」、5年前に「すごい革命」が起きていた…!
現代ビジネス
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.167 うずみ豆腐
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.170 銀杏おかき
Numero TOKYO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
河原シンスケが手がける“ウサギ”のコインジュエリー第二弾!
Numero TOKYO
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【志麻さんおしゃレシピ】薄力粉をはたくひと手間で香ばしい♡中はしっとり♡「さけのムニエル」に挑戦♪
あたらしい日日
バター醤油で焼くだけで絶品!"舞茸のステーキ"
dancyu
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
秋に食べたい!食物繊維たっぷりの「舞茸」を炒めるだけの“簡単腸活”レシピ
saitaPULS
「舞茸」と「しめじ」で旨味アップ!味付けでもっとおいしくなる「きのこ」と“相性抜群の調味料”とは?
saitaPULS