usagi bon ごはん vol.170 銀杏おかき

2024.11.20 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第170回は、銀杏おかき。
銀杏おかき
七味、カレー粉など、お好みのスパイスを効かせたり梅干し茶漬けにしても美味しいです。【材料】作りやすい分量

あわせて読みたい

PETER DOの2025年春夏コレクションが公開
Mastered
【平和堂】平和堂こだわりブランドE-WA! 「E-WA! 素材おかき 海老・醤油・青のり」新発売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈帝国ホテル 寅黒〉は、数少ない星をもつホテルの日本料理店らしく、極上の美食体験ができる!
Safari Online
【日本麺紀行】名古屋市の住宅地にひっそりと佇む力強い蕎麦とさっぱりとした天ぷらが味わえるお店とは? / 愛知県名古屋市熱田区の「手打そば 大地」
GOTRIP![国内]
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ
Numero TOKYO
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
「“おかきはディップして食べる”がトレンド」カスタマイズで味変するのが楽しい話題の“お洒落米菓”を食べてみた
smart
2025年の新製品情報もチラ見せ! ロゴスの WEBマガジン vol.170「月刊ロゴスのゆく年くる年。2024⇨2025」が公開
イチオシ
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【東京都千代田区】おかき専門店「あげもちCocoro」が大丸東京店にオープン!ノベルティをプレゼント
STRAIGHT PRESS
名古屋初上陸!ジェンダーレスなコインジュエリー petit usagi SHINSUKE KAWAHARA for festariaがジェイアール名古屋タカシマヤに12/4より期間限定店舗オープン
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【USAGI ONLINE】今年でデビュー30周年を迎えた、「KEITA MARUYAMA」と初のコラボレーションが実現!
PR TIMES
古代ローマが着想源、時を超える悠久のロマンと遊び心を宿したジュエリー petit usagi SHINSUKE KAWAHARA for festaria オリジナルの物語を吹き込んだ新作をお披露目
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「BON REPAS」の新業態「BON REPAS Timbre(ボンラパス タンブル)」が、博多マルイ1Fにオープン!
PR TIMES
岩塚製菓22年ぶりのTVCMに芳根京子さんが出演!「田舎のおかき」シリーズ『帰りたくなる田舎がある』篇公開 芳根京子さんが田舎の風景で見せる“ほっとする”表情に注目
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics