「RiCE」第37号「みんなのペアリング」特集に寄せて

2024.10.09 16:24
RiCEの第37号はペアリングの特集です。これまたいつかやってみたいと温め続けてきた念願企画。RiCEを創刊したのは2016年10月、つまり今号で8周年になるわけですが、この間一貫して耳にし続けた言葉が他ならぬペアリングでした。今のフードシーンをカルチャーたらしめるキーワードのひとつといっても過言では無い。実際の…

あわせて読みたい

料理と合わせてさらに味わい深い! モルトウイスキー「ザ シングルトン」の多彩さをペアリングで体感
RiCE.press
【東京エディション虎ノ門】The Jade Room + Garden Terrace 日本各地の食材を使用した料理と国産ワインのペアリング「テロワール・日本」第三弾「テロワール・塩尻」開催
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
高級焼鳥の先駆け店 『鳥幸』 ブランド価値を高めるため商品力強化
PR TIMES
-5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【PAIRING CROSSTALK 前編】大越基裕(Ăn Đi)×千葉麻里絵(EUREKA!)
RiCE.press
【PAIRING CROSSTALK 後編】千葉麻里絵(EUREKA!)×大越基裕(Ăn Đi)
RiCE.press
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
「RiCE」第38号「台湾」特集に寄せて
RiCE.press
季節と地場を味わう鮨コース『零』リリース
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「ハード」(RiCE No.38に寄せて)
RiCE.press
多文化のオーストラリアだからこそ生まれる多国籍料理の数々「旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~」
KUBOTAYA
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
キャビアはワインより日本酒が合う!「京都兆」での新たな食体験の宵
婦人画報
京都の秋麗とともに、本物の江戸前寿司を堪能する旅。フォーシーズンズホテル京都に「鮨 銀座おのでら」が今秋オープン
Numero TOKYO
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
UCC、食べる“おつまみコーヒー”を新提案。1枚のコーヒーで晩酌を。日本初※1の独自製法の飲まないコーヒー『YOINED(ヨインド)』約1年ぶりの再販決定!
PR TIMES
利き酒師とシェフに「お任せ」すれば……至福の晩酌! 新潟市で日本酒&ワイン好きに訪れてほしい一軒 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた