温かいご飯に混ぜ込むだけ!5分でできる「たくあん大葉ご飯」の作り方

2024.12.15 00:00
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、炊きあがったご飯に材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れる「たくあん大葉ご飯」です。たくあんの食感や旨味に大葉がアクセントになってとてもおいしいですよ!…

あわせて読みたい

じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
作るのも食べるのもお皿1つ!レンジで超かんたん「ねぎもやし油うどん」
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
2位は鶏めし、1位は…?2024年の人気レシピ&アイデアTOP10
フーディストノート
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
おいしさ凝縮!「豚こまのバター醤油炊き込みご飯」簡単レシピ
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
パリじゅわ!「明太子と大葉の油揚げサンド」の作り方
フーディストノート
忙しい日にすぐ作れる♪てぬキッチンさんの「レンチン豆腐おかず」
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
15分以内で“いただきます”!ガッツリおいしい「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ
フーディストノート