温かいご飯に混ぜ込むだけ!5分でできる「たくあん大葉ご飯」の作り方

2024.12.15 00:00
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、炊きあがったご飯に材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れる「たくあん大葉ご飯」です。たくあんの食感や旨味に大葉がアクセントになってとてもおいしいですよ!…

あわせて読みたい

ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
フーディストノート
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
朝ごはんがもっと楽しく!簡単&満足「チーズ×ご飯」レシピ3選
朝時間.jp
「かぼちゃ」はドボンと浸けて炊くのが正解!バター香る「爆速かぼちゃご飯」
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
食材も調味料も一気に混ぜてご飯にON♪ツナとたくあんで「ツナたくマヨごはん」なる【家計救済丼】に挑戦
あたらしい日日
ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
フーディストノート
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
おいしさ凝縮!「豚こまのバター醤油炊き込みご飯」簡単レシピ
フーディストノート
見た目も味も料亭レベル!でもレンチン10分な「大葉海老豆腐」にトライ♪豆腐は2層仕立てでコク旨♡
あたらしい日日
簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
フーディストノート