ようやくやってきた“秋らしい夜”に。ノンカフェインの「ホットソイミルク」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.10.08 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、秋の夜長にホッとする「ノンカフェインのホットソイミルク」のお話。ようやく来た秋の夜は、ノンカフェインの温かい飲み物と日が落ちるのが早く…

あわせて読みたい

いちじくのチャツネのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
秋の夜長のご自愛パン!やさしい甘さの「焼き芋シナモンパン」レシピ
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「起き抜けのだるさ」にはターメリックを。アーモンドミルクのターメリックラテ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
LivelyLife、多機能『豆乳メーカー』を新発売。豆乳からジュースまで多彩な用途に対応が可能
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
簡単「マッシュルームトースト」のつくり方。秋の朝ごはんに、手間を省いた“間違いなし”の組み合わせ|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
手間なし「えのきミートボール」のつくり方。洗いものも最低限に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
カルダモンとアーモンドミルクの「ブランマンジェ」と「ジンジャーシナモンティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
天然生活web
50歳を過ぎてあらためて考える「タンパク質朝ごはん」の必要性&かんたんアジア風タンパク質朝ごはんのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
「秋の不調」は「白い食材」でみるみる改善。料理苦手・ズボラでもOK!「3STEPでできる」梨を使った薬膳レシピ【後編】
OTONA SALONE
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
自宅でつくれる発酵調味料!"ぶどうビネガー"
dancyu
「秋の不調」は「白い食材」でみるみる改善。料理苦手・ズボラでもOK!「3STEPでできる」梨を使った薬膳レシピ【前編】
OTONA SALONE
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
作り置きの定番3つ!簡単&ヘルシーな朝ごはん生活のコツ
朝時間.jp[朝カフェ]
レクサス桑名にてサステナブルなクラフト飲料「Hatch Cola はちみつ生レモンコーラ」の提供開始
PR TIMES