“発酵的アート”を五感で愉しむ蔵めぐり|アートでめぐる、石川・金沢の発酵文化

2024.10.07 12:00
独自の発酵食文化が育まれる石川県で、9月21日(土)より「発酵文化芸術祭 金沢」が開催されている。
 
芸術祭のインスタレーション会場となる蔵では、地元に根づいた美味しい品がたくさん。蔵元の想いを知れば、蔵めぐりがいっそう愉しくなる。
≪前……

あわせて読みたい

【日本で一番高級な味噌!創業200年を記念した特別吟醸木樽仕込み『極樽 天匠(きわみだる てんしょう)』が新発売】
PR TIMES
【累計200万食完売!】創業201年「大源味噌」の関西風白味噌「超特ぞうに味噌」が今年もまもなく販売開始!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
日本酒にクラフトビール、お米の新銘柄も躍進──新潟・上越の“うんまい!”を味わいつくす
家庭画報
【界 玉造】手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」|期間:2025年2月1日~3月31日
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
《発酵文化芸術祭 金沢》開催中!仕掛け人が語る唯一無二の魅力とは?|アートでめぐる、石川・金沢の発酵文化
Discover Japan
町を歩いて、出会う「発酵文化芸術祭 金沢 ―みえないものを感じる旅へ―」
Numero TOKYO
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
「発酵文化芸術祭 金沢―みえないものを感じる旅へ―」レポート。「発酵」をテーマにしたアートで金沢を感じる
美術手帖
「地域とアート」の可能性を日本のアートフェスの源流「鶴来現代美術祭」から紐解くアーカイブ記録展がスタート
PR TIMES
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
命を救われた発酵、そして発酵調味料を使い、料理教室で発信していく生涯ミッション。人間は食べたもので出来ている。『素敵に生きていくのであれば、素敵に動いて、素敵に食べて、素敵に寝てください。』新商品発売
PR TIMES
結城Vol.3 醸造の街の美食 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
【界 松本】発酵食品の宝庫、松本でワインと味噌の奥深い世界へ「松本発酵づくし滞在」販売開始|期間:2025年1月6日~3月30日
PR TIMES
地元ライターがおすすめする滋賀のトレンド「発酵グルメ」の新しい魅力!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
常温流通可能・発泡性の純米にごり酒が15年振りにリファイン
PR TIMES
俳優・山口智子さんも来場!あべのハルカスに新潟の日本酒が大集結【大阪・天王寺】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics