さすがタサン志麻さん!『冷奴』のこんな食べ方あったの!?→まるでフレンチ料理のような<簡単レシピ>を紹介

2024.10.07 05:30
今回は『NHKみんなのきょうの料理』で登場したタサン志麻さんの「生ハム冷奴」を紹介します。いつもの冷奴がフレンチのオードブルのような仕上がりです。見栄えがよくパパっと作れるので、時間がないときやおもてなしにもオススメな一品!それではさっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】スラチとクリチのW使いで…ベイクド&レアチーズケーキの味を再現したトースト爆誕!
あたらしい日日
コスパ・タイパのニーズが強いZ世代に向けたルーズリーフバインダー登場
PR TIMES Topics
切ってのせるだけ!火を使わずに完成する【薬味冷奴】レシピ
美人百花
あと1品何か欲しいときに! 「冷奴」が「ごちそうおかず」になるアレンジレシピ
現代ビジネス
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
ズッキーニは【志麻さんのタプナードソース】と好相性♡黒オリーブやアンチョビなどを刻んで和えるだけ♪
あたらしい日日
シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
さば缶使って10分でできる!タサン志麻さんの”爆速前菜”再現レシピ&アレンジレシピ
michill
【志麻さんおしゃレシピ】薄力粉をはたくひと手間で香ばしい♡中はしっとり♡「さけのムニエル」に挑戦♪
あたらしい日日
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】タサン志麻さん(料理家)の「コロッケ」と「りんごのクランブル」
家庭画報
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】ふんわり柔らか特大サイズのお肉♡中にゆで卵が4つ♪「おおきいハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんの夏中華】香ばしく焼いた焼きそば麺の「ジャージャー麺」に挑戦!濃い目の肉味噌でガッツリ
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【阪急うめだ本店】あの伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝の“伝説の魚のコロッケ”を全国に先駆けて販売決定!
PR TIMES
これで素麺が余ることは絶対ない!レンチンOKのタサン志麻さんの激ウマつけ汁再現レシピ
michill