さすがタサン志麻さん!『冷奴』のこんな食べ方あったの!?→まるでフレンチ料理のような<簡単レシピ>を紹介

2024.10.07 05:30
今回は『NHKみんなのきょうの料理』で登場したタサン志麻さんの「生ハム冷奴」を紹介します。いつもの冷奴がフレンチのオードブルのような仕上がりです。見栄えがよくパパっと作れるので、時間がないときやおもてなしにもオススメな一品!それではさっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】レンチンりんごと冷凍パイシートでタイパ&手間パが叶う!「りんごのタルトタタン」作ろう
あたらしい日日
定番メニューに旬の売りをプラス! タサン志麻さん流「鯛のポワレ 栗のコンソメ煮添え」
家庭画報
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ステーキなの?ハンバーグなの?フランスでは定番「ステック・アッシェ」に挑戦!志麻さん、どっちなの?
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
タサン志麻さんの秋レシピ:お米がおいしい季節に、土鍋で炊く「洋風栗ご飯」はいかが?
家庭画報
タルトタタン風やスイートポテトも、焼きいもで作れば簡単! タサン志麻さんの秋の極上スイーツ
家庭画報
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
タサン志麻さんが教えてくれた「栗」のおいしさを引き出すサラダ&スープ
家庭画報
タサン志麻さんが教える、大人味の秋のデザート「マロンキャラメルペースト」
家庭画報
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】「サーモンのジャガイモ巻きブールブランソース」に挑戦!カリカリなお芋を纏うサーモンはホロホロ♡
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
栗のグラッセで仕上げた秋のご馳走! タサン志麻さんの「スペアリブの赤ワイン煮」
家庭画報
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】タサン志麻さん(料理家)の「コロッケ」と「りんごのクランブル」
家庭画報
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】ギリシャ風!?色とりどりな野菜とタコのサラダ作ろう!酢×マスタードのまろい酸味が♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics