インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!

2024.10.26 12:00
NHKの料理番組『きょうの料理』の人気シリーズ「シェフのON & OFFごはん」。以前、人気中華料理店「美虎」の五十嵐美幸オーナーシェフが登場し、まかないでよく作る「かぼちゃの坦々カレー」を紹介していました。中華のシェフらしく、カレー粉に中…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】とろとろの旨味と花椒のピり辛でコク深い味♡「里芋と牛肉の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
ラー油が食欲をそそる♪ピリッとおいしい「冷やしうどん」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【シンプルに肉団子】挽き肉を練って焼いたら最高の肉団子出来ます!【タレ2種類入れておきます】
あたらしい日日
【#肉屋が教える肉料理】市販ルウが格段に旨くなる“野菜で無水”の選択♪うま味凝縮「無水カレー」作ろう
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の焼きビーフン】具は人参だけ!カレー風味で野菜の甘みを引き出しまくり♪ピリ辛うんまっ♡
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
【スゴ腕シェフのDNA】2つ星店の元料理長の“母”が作っていた「圧倒的ドライカレー」を再現してみた♡
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐は飲み物⁉】最強のなめらかさ&まろやかさ♡「白い麻婆豆腐」に挑戦♪花椒が爽やかピリリ!
あたらしい日日
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日