定番メニューに旬の栗をプラス! タサン志麻さん流「鯛のポワレ 栗のコンソメ煮添え」

2024.11.12 05:55
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・秋 静かな里山を舞台に始まった、タサン志麻さん一家5人の古民家暮らし。豊かな自然や、旬の食材をふんだんに使ったレシピとともに、志麻さんの視点でお届けします。前回の記事はこちら>>・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
鯛のポワレ栗のコンソメ煮添え
栗をセロリやにんじんとともにコンソメで軽やかに煮上げ、ふっくらと火を入れた鯛の繊細なおいしさを引…

あわせて読みたい

畑を耕す宿泊サービス「and farmクラインガルテン」、ガルテナー(利用者)先行申込み受付開始のお知らせ
PR TIMES
人参1本のおいしさを目一杯引き出せるポタージュ作ろう♪泡立ちふわっふわで舌触り滑らかクリーミィ♡
あたらしい日日
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
2024年を締めくくるシェフのおすすめコース 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の12月限定メニュー
PR TIMES
一棟貸しの古民家で絶景温泉&サウナ体験! 魚沼の「里山十帖 THE HOUSE」に行ってみた 【東原妙子のととのい道 vol.12】
yoi
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
栗のグラッセで仕上げた秋のご馳走! タサン志麻さんの「スペアリブの赤ワイン煮」
家庭画報
タサン志麻さんが教えてくれた「栗」のおいしさを引き出すサラダ&スープ
家庭画報
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
《冬を大満喫!!》蟹・ふぐ・和牛が待つ湯宿/古都 奈良の椿/エルメス最新コレクション/タサン志麻の田舎暮らし 冬/箱根駅伝/二大付録ほか『家庭画報 2月号』12月27日発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【タサン志麻の料理絵本に「オリジナル親子エプロン」がコラボ】『しまさんと こねこねハンバーグ』『しまさんと ことことシチュー』親子エプロンBOXセットが11月27日に発売!
PR TIMES
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【TVで沸騰! 伝説の家政婦・志麻さんが淡々と語る】とんでもない肉汁のうまさが口中にこだまする! とっておきのステーキじゅ~じゅ~レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジ
michill
話題のスイーツ「太っちょマカロン」という意味の東京/MACAPRESSO(マカプレッソ)トゥンカロン!1月15日(水)から大丸下関店で「全国有名うまいもの大会」
ラブすぽ