定番メニューに旬の栗をプラス! タサン志麻さん流「鯛のポワレ 栗のコンソメ煮添え」

2024.11.12 05:55
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・秋 静かな里山を舞台に始まった、タサン志麻さん一家5人の古民家暮らし。豊かな自然や、旬の食材をふんだんに使ったレシピとともに、志麻さんの視点でお届けします。前回の記事はこちら>>・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
鯛のポワレ栗のコンソメ煮添え
栗をセロリやにんじんとともにコンソメで軽やかに煮上げ、ふっくらと火を入れた鯛の繊細なおいしさを引…

あわせて読みたい

【志麻さんの疲労回復めし】夏疲れを吹き飛ばす「豚らっきょう丼」作ろう!意外な組み合わせ!?合うのよ♡
あたらしい日日
【秋のご馳走 レジェンド・レシピ】タサン志麻さん(料理家)の「コロッケ」と「りんごのクランブル」
家庭画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんレシピ】スラチとクリチのW使いで…ベイクド&レアチーズケーキの味を再現したトースト爆誕!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】想像の斜め上行く“タルタル”は卵も野菜もたっぷり過ぎ♡「厚揚げの肉巻き」と一緒にどうぞ
あたらしい日日
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
栗のグラッセで仕上げた秋のご馳走! タサン志麻さんの「スペアリブの赤ワイン煮」
家庭画報
タサン志麻さんが教えてくれた「栗」のおいしさを引き出すサラダ&スープ
家庭画報
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
《秋を満喫》2024最旬「喜ばれる手土産」/紅葉の名所&美食「錦秋の京都」/「タサン志麻の田舎暮らし 秋」/竹内まりやロングインタビューほか『家庭画報 11月号』10月1日発売
PR TIMES
旬のナス、タサン志麻さん流の食べ方はこう!あっさりとガッツリの真ん中で夏疲れにぴったり♡
暮らしニスタ
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
さば缶使って10分でできる!タサン志麻さんの”爆速前菜”再現レシピ&アレンジレシピ
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【阪急うめだ本店】あの伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝の“伝説の魚のコロッケ”を全国に先駆けて販売決定!
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの素麺ダレ】何把でもイケる!生レモンの酸味を頂点に旨味・辛み・コクが揃う最強ダレ爆誕!
あたらしい日日
ズッキーニは【志麻さんのタプナードソース】と好相性♡黒オリーブやアンチョビなどを刻んで和えるだけ♪
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics