具材はひとつ、出汁も包丁も使わない「さつまいもの炊き込みごはん」|キッチンにひと工夫

2024.10.06 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、さつまいもをまるごと使った炊き込みごはんをご紹介します。 塩&バターの風味がたまらない! 10月〜1月が旬の「さつまいも」をまるっと使った炊き込みごはんはいかがですか? 炊き込みごはんって、秋を感じるメニューのひとつだと思いませんか? 出汁や具材の下準備が大変……というイメージがありますが、今回は出汁も…

あわせて読みたい

肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫
roomie
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
“新米”を楽しむ料理「ちくわと九条ねぎ」のバターポン酢炒めと「ゆりね山椒ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
野菜1つで簡単!たっきーママさんのほくほく甘~い「さつまいも」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
貧血予防に毎日食べたい。包丁いらずの食材3つでつくる炊き込みごはん|キッチンにひと工夫
roomie
これはハマる!使い残しの「ナンプラー&粉チーズ」でつくる絶品パスタ|キッチンにひと工夫
roomie
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
【AKOMEYA TOKYO】8月30日(金)より、厳選素材や地域にこだわった旬の味覚まで秋の食卓を贅沢に彩る「炊き込みごはんフェア」を今年も開催!
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
バターを使うなら「このケースに絶対入れ替えて」。使う分だけスイスイ切れて気持ちいい
女子SPA!
秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
秋の味覚満載!簡単「炊き込みご飯」朝食レシピ5選
朝時間.jp