具材はひとつ、出汁も包丁も使わない「さつまいもの炊き込みごはん」|キッチンにひと工夫

2024.10.06 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、さつまいもをまるごと使った炊き込みごはんをご紹介します。 塩&バターの風味がたまらない! 10月〜1月が旬の「さつまいも」をまるっと使った炊き込みごはんはいかがですか? 炊き込みごはんって、秋を感じるメニューのひとつだと思いませんか? 出汁や具材の下準備が大変……というイメージがありますが、今回は出汁も…

あわせて読みたい

土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「炊き込みちらし」のつくり方。炊き込みごはんにお酢を投入/お米料理研究家・しらいのりこさん
天然生活web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
貧血予防に毎日食べたい。包丁いらずの食材3つでつくる炊き込みごはん|キッチンにひと工夫
roomie
秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
食専門店が選んだ!もう箸が止まらない…絶品ごはんのお供5選
Sheage
スープのレパートリーに加えて。余っているあの缶詰がこんなに美味しくなる|キッチンにひと工夫
roomie
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
ごはんが進む〜!春雨を水で戻さなくていい&レンチンでつくる絶品チャプチェ|キッチンにひと工夫
roomie
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
肉、玉ねぎ(大量)、塩・こしょうのみ。寒い季節につくりたい「ジェノベーゼ」|キッチンにひと工夫
roomie
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna