具材はひとつ、出汁も包丁も使わない「さつまいもの炊き込みごはん」|キッチンにひと工夫

2024.10.06 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、さつまいもをまるごと使った炊き込みごはんをご紹介します。 塩&バターの風味がたまらない! 10月〜1月が旬の「さつまいも」をまるっと使った炊き込みごはんはいかがですか? 炊き込みごはんって、秋を感じるメニューのひとつだと思いませんか? 出汁や具材の下準備が大変……というイメージがありますが、今回は出汁も…

あわせて読みたい

話題のライスペーパーがほっこり和菓子に! 2つの食材で作れる「かぼちゃのもちもちきんつば」
レタスクラブ
ごま油をニラの上からジャジャジャっと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
にんにくで食欲増進!やみつき必至の「ガリバタ味のご飯もの」
フーディストノート
貧血予防に毎日食べたい。包丁いらずの食材3つでつくる炊き込みごはん|キッチンにひと工夫
roomie
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
これはハマる!使い残しの「ナンプラー&粉チーズ」でつくる絶品パスタ|キッチンにひと工夫
roomie
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
【AKOMEYA TOKYO】8月30日(金)より、厳選素材や地域にこだわった旬の味覚まで秋の食卓を贅沢に彩る「炊き込みごはんフェア」を今年も開催!
PR TIMES
バターを使うなら「このケースに絶対入れ替えて」。使う分だけスイスイ切れて気持ちいい
女子SPA!
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
ズッキーニが主役になる。ガーリックバターしょうゆ味で、箸が止まらない!|キッチンにひと工夫
roomie
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
季節を感じる食材を使って!有賀薫さんの<青ねぎどっさり、きのこの炊き込みごはん>
レタスクラブ
秋の味覚満載!簡単「炊き込みご飯」朝食レシピ5選
朝時間.jp
旬の味覚を楽しむ!「とうもろこしの炊き込みご飯」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie