ごはんが進む〜!春雨を水で戻さなくていい&レンチンでつくる絶品チャプチェ|キッチンにひと工夫

2024.10.13 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、電子レンジでつくれるチャプチェをご紹介します。 緑豆春雨、コチュジャン、余っていませんか? 韓国料理店や焼肉店で見かけるとオーダーしたくなる「チャプチェ」。 あのもちもち&つるつるしたちょっと太めの春雨、美味しいですよね。さつまいものでんぷんでつくられているからしっかりとして歯ごたえがあり、熱に強いので…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
忙しい朝向き!レンジと容器で簡単「冷凍うどん」レシピ2つ
朝時間.jp
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
包丁も味付けもいらないレンチンレシピ。忙しいけど妥協したくないランチに|キッチンにひと工夫
roomie
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!秋の味覚「さつまいも・かぼちゃ」を使った常備菜レシピ4選★
MORE
10分で!もう一品に使える『青梗菜』の副菜3選【みそ炒め・マヨあえ・辛子酢醤油漬け】
オレンジページ☆デイリー
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
豚肉じゃなく…「なすの生姜焼き」作ろう!油使わずともトロットロ♡罪悪感も感じな~い♪新米と一緒に♡
あたらしい日日
辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪
フーディストノート
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫
roomie
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート