ごはんが進む〜!春雨を水で戻さなくていい&レンチンでつくる絶品チャプチェ|キッチンにひと工夫

2024.10.13 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、電子レンジでつくれるチャプチェをご紹介します。 緑豆春雨、コチュジャン、余っていませんか? 韓国料理店や焼肉店で見かけるとオーダーしたくなる「チャプチェ」。 あのもちもち&つるつるしたちょっと太めの春雨、美味しいですよね。さつまいものでんぷんでつくられているからしっかりとして歯ごたえがあり、熱に強いので…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】限界まで手間を省け!雑でも旨い「まるごと麻婆豆腐」に挑戦!包丁不要&レンチンで簡単
あたらしい日日
レンジで簡単!あと一品ほしいときにぴったりな「鶏ささみ」レシピ
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ
michill
【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【代用レシピ】春雨使わず「しらたきでチャプチェ」作ってみた!しっかり韓国風♪麺伸びなくてイイネ!!
あたらしい日日
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY