しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ

2024.11.14 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「さつまいものバターケーキ」です。スイートポテトや大学芋などおやつに大活躍のさつまいものですが、ケーキにするのもおすすめですよ♪…

あわせて読みたい

【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
【森永製菓公式】ホケミで「ふわふわ♡サーターアンダギー」作ろう!中から熱々のキャラメルとろ~り♡
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
【極薄スライスにして低温で40分焼く】パリッパリの「スウィートポテトチップス」作ろう!甘み凝縮で濃厚♡
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
市販のヨーグルトで簡単!「ブルーベリーレアチーズケーキ」
フーディストノート
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill