【梨はバターで焼くのが美味い】って!プロ激推しの調理法を試してみた!香ばしくてとろっと柔らかなの♡

2024.10.05 09:00
管理栄養士のともゆみです。梨はそのまま食べるのが一番だと思っていますが、麦ライスさんがX(旧Twitter)で「梨はバターで焼いてください」と呟いて話題になっていたんです。今年はたくさん梨を食べているので、たまには変わった梨の食べ方もいいか…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ“沼”】反則級な味つけで沼る「厚揚げ大葉肉巻き」作ろう!最後に巻く“生青じそ”がいい仕事♡
あたらしい日日
【イタリア食堂の名物】世界中で人気上昇中【バターチキン】に挑戦!たっぷりバターと弱火が旨さの秘密♡
あたらしい日日
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
【鮭とじゃがいもの塩バター鍋の作り方】 元気がない、疲れた体を元気にしてくれる食材が主役! :レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
誰も知らない【ご飯を長時間保温するときの裏ワザ】とは!?一緒に「雑穀米」炊くと…あの嫌な臭いを完封!?
あたらしい日日
人参1本のおいしさを目一杯引き出せるポタージュ作ろう♪泡立ちふわっふわで舌触り滑らかクリーミィ♡
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【山本ゆりの『ハッシュド』シリーズ】カリカリのとろとろで堪らん♡チーズとろ~り「ハッシュドアボカド」作ろう
あたらしい日日
バターと味の素“6振り”でガツンと旨い!フライドポテト超え「無限フライドゴボウ」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん
天然生活web
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】料理家の自信作「鶏むね肉の照り焼き」に挑戦!薄~く伸ばせばパリジュワ~♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【ヌルヌル滑らず痒くもならない】この手があったか!意外に誰もやらなかった「長芋の剥き方」試してみた
あたらしい日日
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン