【梨はバターで焼くのが美味い】って!プロ激推しの調理法を試してみた!香ばしくてとろっと柔らかなの♡

2024.10.05 09:00
管理栄養士のともゆみです。梨はそのまま食べるのが一番だと思っていますが、麦ライスさんがX(旧Twitter)で「梨はバターで焼いてください」と呟いて話題になっていたんです。今年はたくさん梨を食べているので、たまには変わった梨の食べ方もいいか…

あわせて読みたい

【カフェコムサ】25店舗ごとの個性溢れる梨のメニュー!「梨まつり」限定ケーキが登場
PR TIMES
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
絶対に焼き芋を使ってほしい!スイートポテト&アレンジトースト
フーディストノート
【プロの炒め技】え、強火はNG!?塩もダメ⁉シャキシャキに仕上がる「究極のもやし炒め」は“弱火”が肝!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
梨エキスがとろ〜ん♡「梨のキャラメルケーキ」作ってみた!生地までジューシーでフワ甘〜【農家直伝】
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
誰も知らない【ご飯を長時間保温するときの裏ワザ】とは!?一緒に「雑穀米」炊くと…あの嫌な臭いを完封!?
あたらしい日日
文教大学国際学部 清水麻帆ゼミナールの学生が「梨ジェラート」を開発
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【栃木県佐野市】文教大学の学生が佐野市観光協会と共同で「梨ジェラート」を開発!幸水・豊水の2種類
STRAIGHT PRESS
“生産者の顔が見え、中身の見える”安心安全なジュースブランド Why Juice?は、千葉県で200年受け継がれる梨農園の、行き場のない規格外梨を活用した季節限定の「梨ジュース」を発売します。
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
え、大根じゃなくて【梨のカクテキ】だと!?想定外の組み合わせだけど…想像以上にウマい♡甘い♡濃厚♡
あたらしい日日
人参1本のおいしさを目一杯引き出せるポタージュ作ろう♪泡立ちふわっふわで舌触り滑らかクリーミィ♡
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics