誰も知らない【ご飯を長時間保温するときの裏ワザ】とは!?一緒に「雑穀米」炊くと…あの嫌な臭いを完封!?

2024.11.06 12:05
管理栄養士のともゆみです。ご飯って、食事の度に炊いていますか?わが家は毎回炊くのはさすがに出来ず、次の分もまとめて炊いたりしています。そうやって炊飯器の中にご飯を入れて長時間保温しておくと、段々と臭いが強くなってしまいますよね。そんな人に朗…

あわせて読みたい

蒸し物や煮込みなどマルチクッカー的炊飯メニュー搭載!シューマイや蒸し野菜も作れるIH式炊飯器2色を、ジェネリック家電ブランド「MAXZEN」より2024年10月24日から発売
PR TIMES
丸美屋「釜めしの素シリーズ」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に全国で発売開始~
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
牡蠣でなく…「柿」をお釜にドボン!?昆布と一緒に炊いてみた!追い白ゴマペーストでまったり濃厚な味♡
あたらしい日日
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「うるつや保温」で30時間いつでもツヤツヤご飯が食べられる、象印の圧力炊飯ジャー
&GP
お米がない騒動か・ら・の【今年の新米の炊き方】にトライ!美味しくするポイントは「2mm下」「20分」「10分」
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
井上咲楽、玄米嫌いの幼少期から一転。「酵素玄米」に出会い、玄米Loverに【発酵連載】
オレンジページ☆デイリー
「30時間おいしく保温」が助かる! 象印、味とコンパクト性を両立した小容量の「極め炊き」発売
GetNavi web
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
炊き分け圧力搭載でおいしさとコンパクト性を両立!小容量タイプの圧力IH炊飯ジャー「極め炊き」(NP-RU05)新発売
PR TIMES
もち麦嫌いなZ世代×70年の伝統技術で開発!白米派を魅了する新発想のもち麦製品
PR TIMES STORY
人参1本のおいしさを目一杯引き出せるポタージュ作ろう♪泡立ちふわっふわで舌触り滑らかクリーミィ♡
あたらしい日日
小容量タイプのマイコン炊飯ジャー「極め炊き」(NL-BF05) 新発売
PR TIMES
「余ったごはん」の“NGな保存方法”「とりあえず冷蔵してた…」「知らなかった!」
saitaPULS
【3COINS】レンチンでご飯1合が炊ける♡しかも10種のレシピ付き!か・ら・の…何とポテサラも作れたの♪
あたらしい日日