人参1本のおいしさを目一杯引き出せるポタージュ作ろう♪泡立ちふわっふわで舌触り滑らかクリーミィ♡

2024.11.27 09:00
冷蔵庫にそろそろ使わないといけない、にんじんが1本。カレーで使い切れずに一週間以上、冷蔵庫にほったらかし(笑)。にんじん1本で作れる素敵なレシピはないかと探したら…良さげなの、発見。都内のレストランで料理長をしているという麦ラ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の翡翠色ワンタン】はプルン、ツルン、とろん♡具の菜の花ペースト餡は優しいほろ苦で大人味
あたらしい日日
【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【驚きの農家おやつ】新感覚ベジスイーツ「にんじん白玉だんご」作ってみた♪にんじん嫌いでもパクパク♡
あたらしい日日
【こもきん修業時代の味】中華の重鎮が35年前よく作っていた「ポーツァイルーモー」に挑戦!って何だ!?
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
いま、甘味たっぷりです!旬の「かぶ」を使った汁物レシピ
フーディストノート
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【天野っち飯】え、大根でポタージュなの!?洋食な大根とは…!擦って混ぜるだけで優しい旨味がほわん♡
あたらしい日日
フレンチの谷昇シェフ流「にんじんとかぶのグラッセ」に挑戦!え、少量のバターと塩だけで…優しい甘み♡
あたらしい日日
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
みそが一瞬で溶ける!麦ライスさんの「必見料理ハック」第三弾
フーディストノート
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日