固まった粉チーズを「マラカスのように振ってしまう」あるある…なぜ起こる? 解決策は”保存方法”にあり

2024.12.21 11:30
 保存していた粉チーズが固まってしまい、なかなか出てこない…。地味に困るこの現象は、なぜ起きるのか? 粉チーズは冷蔵庫で保存しがちですが、「その方法が実は間違っている」というメーカーの発信がSNSで話題になりました。『クラフト100%パルメザンチーズ』をブランドに持つ森永乳業に、適切な保存方法について話を聞きました。


 「そのまま出していると、虫が湧きそう」「他のチーズは冷蔵保存しているから、…

あわせて読みたい

【チーズガーデン】今年は栃木県産「とちあいか」の上品な香りと甘みが広がる、ほんのりピンク色の愛らしい『御用邸ストロベリーチーズケーキ』今冬も登場
PR TIMES
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「森永 クリアDHA」12月4日(水)より森永乳業の通信販売サイトなど通販限定で新発売
PR TIMES
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ
T JAPAN
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
モッツァレラチーズの適切な保存方法は? メーカーに聞いた”一緒に入っている水”の扱い方
eltha(エルザ)
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
大量消費に!「干し芋」を味変させる絶品アレンジレシピ
@Living
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
冷蔵庫の”マヨネーズ”を置く場所、ここが正解!?→マヨネーズの『正しい収納方法』…知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
ぐっち夫婦 チキンソテーのつけあわせ、「粉チーズ」があれば!
VERY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
「ピリ辛松川浦かけるあおさ」が、第15回調味料選手権2024にて総合2位とご当地部門最優秀賞をW受賞!
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日