いつもとはひと味違う「梨」の切り方「食べやすい!」「おもてなしにぴったり!」

2024.10.02 06:03
甘くてみずみずしい「梨」は、この季節にだけ味わえる特別な贅沢品。店頭に並んでいるのを見るとつい買ってしまう、という方も多いのでは? 今回、全農広報部【公式】がポストしたのは、“ちょっと変わった梨の切り方”。おもてなしにもぴったりな、おしゃれな梨の切り方を再現してみました。「梨」をどうカットしていますか?今回、Xアカウントの全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)は、ちょっと変…

あわせて読みたい

【梨はバターで焼くのが美味い】って!プロ激推しの調理法を試してみた!香ばしくてとろっと柔らかなの♡
あたらしい日日
10月30日(水)「おもてなしとりよし」グランドメニューリニューアル 渾身の新メニューが登場!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ファンを作る、一石三鳥流の地に足のついたおもてなし
PR TIMES STORY
「梨」を常温のままで置いている人、今すぐやめてー!実は知らなかった<梨の日持ちと正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
旨みたっぷりの「秋なす」を味わう絶品メニュー「簡単なのにおいしい!」「リピ決定!」
saitaPULS
JA全農が教える“柿の簡単な剥き方”にSNS驚き! 「ずっと包丁で剥いてた」「今すぐ試します」
クランクイン!トレンド
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
saitaPULS
JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方が「時短」「美味しい!」と話題! 皮パリッ&中ジューシーに焼く方法とは?
クランクイン!トレンド
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡
あたらしい日日
「きのこ」好きにはたまらない!おいしさがレベルアップする“意外な調味料”とは?「毎日食べたい…」
saitaPULS
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
「試してみたい」“まろやかリッチ”な味わい!全農が教える「ロイヤルミルクティー」の作り方が話題に
All About
【柿は焼くと…とろ~り♡うんまい♡】トースターで「焼き柿」がカスタードクリームみたいで悶絶級美味な話
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「コーンスープ」に入れるとさらにおいしくなる食材とは?「想定外でした」「まるでお店の味!」
saitaPULS
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日