いつもとはひと味違う「梨」の切り方「食べやすい!」「おもてなしにぴったり!」

2024.10.02 06:03
甘くてみずみずしい「梨」は、この季節にだけ味わえる特別な贅沢品。店頭に並んでいるのを見るとつい買ってしまう、という方も多いのでは? 今回、全農広報部【公式】がポストしたのは、“ちょっと変わった梨の切り方”。おもてなしにもぴったりな、おしゃれな梨の切り方を再現してみました。「梨」をどうカットしていますか?今回、Xアカウントの全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)は、ちょっと変…

あわせて読みたい

【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
梨の白キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
船橋産梨のフレンチコース!Le Cafe de Pommeが船橋の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供開始
PR TIMES
作家・梨 × 株式会社 闇、200万PV超えの話題作『つねにすでに』、2024年12月16日に書籍発売決定!
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
旨みたっぷりの「秋なす」を味わう絶品メニュー「簡単なのにおいしい!」「リピ決定!」
saitaPULS
JA全農が教える“柿の簡単な剥き方”にSNS驚き! 「ずっと包丁で剥いてた」「今すぐ試します」
クランクイン!トレンド
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
もう「枝豆」は茹でない。旨みがギュッと詰まった「ホクホク枝豆」になる“意外な調理法”
saitaPULS
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
saitaPULS
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
「なんで今まで思いつかなかったんだろう…」もう「ゆで卵」は塩で食べない!意外でおいしいアレンジレシピ
saitaPULS
【全農広報部公式】小さい頃から納豆大好き職員が考案の「アボカド×トマト×オリーブ油×納豆」のご飯!
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
レタス1個使い切るなら…「焼きレタス」作ろう!切って焼いてチーズかけるだけ♪バター焼きで香ばしい♡
あたらしい日日
【JA全農公式レシピ】ホクホク新食感の「きゅうり餃子」作ってみた!合い挽き肉仕様の餡でハンバーグ風
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】梨とブルーチーズのハニーブレッド×麦焼酎
クロワッサンオンライン
「きのこ」好きにはたまらない!おいしさがレベルアップする“意外な調味料”とは?「毎日食べたい…」
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna