【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡

2024.12.02 09:00
管理栄養士のともゆみです。さつまいもはさまざまな料理にして楽しめますよね。わが家ではトースターで焼いて焼きいもにしたり、蒸してふかしいもにしたり、甘く煮たり、みそ汁に入れたりなんかもします。今回は全農公式Xで紹介していた「さつまいものメープ…

あわせて読みたい

甘~い香り♡焼いた砂糖はシャリシャリ♪儚い“粉雪”を楽しむ「スティック大学芋」作ろう!ほっくほく♡
あたらしい日日
【材料3つ】ホケミと混ぜて焼くだけ「さつまいもパン」作ってみた!お芋甘くてホックホク♪【農家おやつ】
あたらしい日日
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい♪お弁当におすすめの「さつまいも」のおかず
フーディストノート
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
saitaPULS
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
【魔法のスイーツ】さつまいもは“炒める”が正解!「塩バター炒め」が甘じょっぱ沼だった♪【農家直伝】
あたらしい日日
JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方が「時短」「美味しい!」と話題! 皮パリッ&中ジューシーに焼く方法とは?
クランクイン!トレンド
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日
甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ
フーディストノート
JA全農が教える“柿の簡単な剥き方”にSNS驚き! 「ずっと包丁で剥いてた」「今すぐ試します」
クランクイン!トレンド
冬だけの特別なおいしさ「特濃雪の宿」シリーズ、今年も期間限定で登場!
PR TIMES
【お芋と片栗粉を練って焼くだけ】お芋1本でモチモチが20個出来るって♡「さつまいもいももっち」作ろう!
あたらしい日日
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日