【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡

2024.12.02 09:00
管理栄養士のともゆみです。さつまいもはさまざまな料理にして楽しめますよね。わが家ではトースターで焼いて焼きいもにしたり、蒸してふかしいもにしたり、甘く煮たり、みそ汁に入れたりなんかもします。今回は全農公式Xで紹介していた「さつまいものメープ…

あわせて読みたい

バレンタインシーズン到来!美味しさとろける“バター×ショコラ”スイーツが柏高島屋に登場。バタースイーツ専門店「バターステイツ by銀のぶどう」期間限定OPEN
PR TIMES
3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピ
michill
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
「きのこ」好きにはたまらない!おいしさがレベルアップする“意外な調味料”とは?「毎日食べたい…」
saitaPULS
千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【全農公式レシピ】「ごぼうガレット」作ろう!チーズのパリパリとごぼうのジャクジャク♪ベーコンの旨みが♡
あたらしい日日
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
【シャウエッセンの大学芋!?何だ、そりゃ?】砂糖と醤油で味つける!?甘じょっぱ沼にハマる~♪合うね!
あたらしい日日
【魔法のスイーツ】さつまいもは“炒める”が正解!「塩バター炒め」が甘じょっぱ沼だった♪【農家直伝】
あたらしい日日
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方が「時短」「美味しい!」と話題! 皮パリッ&中ジューシーに焼く方法とは?
クランクイン!トレンド
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
甘味たっぷりで笑顔がこぼれる♪「さつまいも×はちみつ」のレシピ
フーディストノート
冬だけの特別なおいしさ「特濃雪の宿」シリーズ、今年も期間限定で登場!
PR TIMES
【お芋と片栗粉を練って焼くだけ】お芋1本でモチモチが20個出来るって♡「さつまいもいももっち」作ろう!
あたらしい日日
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日