コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!

2024.10.15 09:00
9月29日放送の料理番組『相葉マナブ』では、旬の梨を使った料理を紹介。東京・日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」の三代目である店主、野永喜三夫さんが教えていたのは「梨醤油」でした。すりおろした梨、白だし、レモン汁、塩を煮詰めることで万能調…

あわせて読みたい

帰宅が遅くなった日は簡単&ヘルシーな魚料理がオススメ♪
YOLO
【3133万回再生】極薄な生地の層が作るパリッ&モチッが堪らない♡「ネギとチーズのパンケーキ」に挑戦
あたらしい日日
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
【梨はバターで焼くのが美味い】って!プロ激推しの調理法を試してみた!香ばしくてとろっと柔らかなの♡
あたらしい日日
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡
あたらしい日日
【相葉マナブ】余熱でしんなりのレタス山盛り!韓国のりとツナ缶合わせて「レタスのコールスロー丼」作ろう
あたらしい日日
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
【塩鮭焼いたらねぎを切ろう】特製ねぎダレで食べる「ねぎまみれ塩鮭」に挑戦♪ゴマ油の香りふわり♡【リュウジレシピ】
あたらしい日日
え、大根じゃなくて【梨のカクテキ】だと!?想定外の組み合わせだけど…想像以上にウマい♡甘い♡濃厚♡
あたらしい日日
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
【志麻さんおしゃレシピ】薄力粉をはたくひと手間で香ばしい♡中はしっとり♡「さけのムニエル」に挑戦♪
あたらしい日日
焼き鮭の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
こんなにおいしいのに減塩!?トマトのうまみがたっぷりなサーモンのフレッシュトマトソースレシピ
美人百花
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
こうばしさ抜群!秋の香りを感じる「鮭」のおかず2品
レタスクラブ