JA全農が教える“柿の簡単な剥き方”にSNS驚き! 「ずっと包丁で剥いてた」「今すぐ試します」

2024.10.23 11:11
 JA全農 広報部が、10月22日(火)に公式Xを更新。今が旬の柿の皮の簡単な剥き方を紹介し、SNSでは驚きの声が上がっている。■柿以外にも使える!? 今回JA全農 広報部は、「実が滑りやすいのもあって、包丁を使うと皮が分厚くなりがち」と包…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡
あたらしい日日
【まさかのスーパーカップと柿だけでプリン!?】混ぜて冷やすだけ「スーパー柿プリン」作ろう!柿の器が♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
11月26日は「いい風呂の日」!「サステナブロ」プロジェクトで銭湯の新たな可能性を創出!食料ロスを再生する「柿風呂」で地域に温かな未来を
ラブすぽ
【JA全農×フジテレビ×イー・ロジット】『ガチャピンのシャインマスカットグミ』、『ムックのさくらんぼグミ』首都圏(一都三県)のセブン‐イレブンにて10月1日(火)より順次発売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【柿は焼くと…とろ~り♡うんまい♡】トースターで「焼き柿」がカスタードクリームみたいで悶絶級美味な話
あたらしい日日
JA全農が教える“チキンステーキ”の焼き方が「時短」「美味しい!」と話題! 皮パリッ&中ジューシーに焼く方法とは?
クランクイン!トレンド
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
いつもとはひと味違う「梨」の切り方「食べやすい!」「おもてなしにぴったり!」
saitaPULS
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
JA全農おすすめのチキンソテーが皮パリッパリで感動モノ!簡単に絶品にする秘訣とは?【やってみた】
暮らしニスタ
ぐじゅっとした柿、全部こうしたい!JA全農発信のあっと驚く方法でおいしく食べ切きれる♪
暮らしニスタ
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
旨みたっぷりの「秋なす」を味わう絶品メニュー「簡単なのにおいしい!」「リピ決定!」
saitaPULS
残念な柿がとろとろ&あま~い柿に変身!JAの裏ワザなら、たった20秒で追熟できますよ♪
暮らしニスタ
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
saitaPULS
「試してみたい」“まろやかリッチ”な味わい!全農が教える「ロイヤルミルクティー」の作り方が話題に
All About
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics