「梨」を常温のままで置いている人、今すぐやめてー!実は知らなかった<梨の日持ちと正しい保存方法>とは

2024.09.23 12:00
秋の味覚の代表といえば梨。旬のうちに食べたいと思っても、つい食べ忘れたり忙しくて手をつけられなかったりすることもあるのではないでしょうか。そこで今回は、梨の保存期間や、日持ちをよくするための適切な保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

夏に欠かせない!「きゅうり」の保存方法&選び方
朝時間.jp
バナナが傷んで思わぬロスに…。すぐに黒くなる「バナナ」の意外と知らない“夏の日持ちする保存方法”
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
豆乳こそ「ローリングストック」に最適!?常温保存でき、栄養豊富で非常時のおやつにも!
レタスクラブ
『長ねぎ』はこの冷凍方法が正解!?絶対覚えておくべき【食感や風味を維持できる冷凍方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
梨は”常温保存”したらダメ!?日持ちさせる『正しい保存方法』を試して!
オリーブオイルをひとまわし
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
炊いた『ご飯』を常温のまま置くのはヤメテ!”短時間でも避けるべき”…常温保存のリスクとは
オリーブオイルをひとまわし
「ふりかけ」の開封後は【常温保存】でいいの?意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日