「梨」を常温のままで置いている人、今すぐやめてー!実は知らなかった<梨の日持ちと正しい保存方法>とは

2024.09.23 12:00
秋の味覚の代表といえば梨。旬のうちに食べたいと思っても、つい食べ忘れたり忙しくて手をつけられなかったりすることもあるのではないでしょうか。そこで今回は、梨の保存期間や、日持ちをよくするための適切な保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

秋にたっぷり食べたい!「さつまいも」の保存方法と選び方
朝時間.jp
コレ、大根おろしじゃなくて…“梨おろし”だと!?白だしや醤油と合わせて【梨醤油】なる調味料なんだって!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『揚げ油』は何回まで再利用できるか知ってる?→酸化した油の見分け方と正しい保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
炊いた『ご飯』を常温のまま置くのはヤメテ!”短時間でも避けるべき”…常温保存のリスクとは
オリーブオイルをひとまわし
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
『豚汁』の”食中毒リスク”に注意!絶対に知っておきたい<気を付けるべき保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
『水菜』は買ったらそのままにしないで!→実は知らない!水菜が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日