旬が近い「カジキ」の新定番おかず。レンジ加熱だけでうま味を引き出す

2024.10.01 16:00
いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事でとる塩分は気にしたいもの。人気料理家の藤井恵さんが考案した、減塩でもおいしい「カジキ」のアレンジレシピを紹介します。ひかえめな味つけでも、レンジ加熱をすることで「うま味」が凝縮されます。…

あわせて読みたい

料理の仕上げの「最後のひとふり」で減塩! 岩塩なのに塩分50%オフの「ファミリアソルト」#Omezaトーク
FYTTEweb
作り置きにも!簡単「レンジ×鶏肉」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【食塩ゼロうどん】で塩分カット!おいしく減塩できる「台湾混ぜうどん」
美人百花
レンジであっという間に完成!味しみ大根と豚肉の煮物レシピ
VEGEDAY
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
毎朝食べたい「きんぴら」と「とろろおろし」。冷蔵庫に余ったニンジン、ゴボウ、大根でつくれる
ESSEonline
ジャガイモを使わない「ポテサラ風サラダ」。代用食材おからを使えば低カロリー
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
人気料理家が繰り返しつくる「サラダのレシピ」2つ。定番食材ですぐできる
ESSEonline
繰り返し食べたい「ヘルシーなそば」レシピ。パリパリの油揚げで満足感アップ
ESSEonline
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
定番野菜「ジャガイモ&ホウレンソウ」のおいしいおかず2品。冷蔵庫にあるものでつくれる
ESSEonline
「冷蔵庫にあると安心する」おかず2品。キノコとカボチャがあれば即1品完成
ESSEonline
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
料理家が何度もつくる「アジアンおかず」。うま辛キムチ風がレンジで完成
ESSEonline
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
〈PR〉減塩の強い味方! 話題の塩味やうま味を増強する(※1)スプーン【エレキソルトでおいしく減塩レシピ体験会】レポ
オレンジページ☆デイリー
山本ゆりさん直伝!レンジでおいしい「トマトキーマカレー」
ESSEonline