旬が近い「カジキ」の新定番おかず。レンジ加熱だけでうま味を引き出す

2024.10.01 16:00
いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事でとる塩分は気にしたいもの。人気料理家の藤井恵さんが考案した、減塩でもおいしい「カジキ」のアレンジレシピを紹介します。ひかえめな味つけでも、レンジ加熱をすることで「うま味」が凝縮されます。…

あわせて読みたい

秋の朝にぴったり!トースターやレンジで簡単『朝グラタン』レシピ5選
朝時間.jp
ちくわ、意外にも栄養豊富?摂れる栄養は?管理栄養士が教える、おすすめの食べ方と食べる時の注意点
ヨガジャーナルオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
料理家が何度もつくる「アジアンおかず」。うま辛キムチ風がレンジで完成
ESSEonline
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
〈PR〉減塩の強い味方! 話題の塩味やうま味を増強する(※1)スプーン【エレキソルトでおいしく減塩レシピ体験会】レポ
オレンジページ☆デイリー
電子レンジとオーブントースターで作る、ラクうま「焼きカレー」♪
YOLO
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
【レンジで5分】ずっしりむっちり♡「スイートポテト」作ろう!アレンジのバター焼きは表面サクッ中しっとり
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【おでんダイエット】低カロリーだけど塩分が気になる!? むくみオフ&秋バテにもぴったりなおでんはこれでした♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
博多発祥のラーメン店「一風堂」とキリンの「エレキソルト」のコラボレーション 塩分を30%オフした減塩ラーメンを共同開発
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
旬の味!忙しい朝に助かる簡単「りんご×パン」朝食レシピ4選
朝時間.jp
気になる電子レンジの加熱ムラ……原因と対処法は? 専門家が教える5つのポイント
All About
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
料理の仕上げの「最後のひとふり」で減塩! 岩塩なのに塩分50%オフの「ファミリアソルト」#Omezaトーク
FYTTEweb
蒸し器を使わずに電子レンジでできる!「さつまいものレンジおこわ」のレシピ
婦人画報
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics