ジャンキーな美味しさ!"切り干し大根とポテトチップスのカップスープ"

2024.10.01 11:00
切り干し大根の旨味と食感を生かしたスープです。歯ごたえを残すように軽くもどすと、コリコリした食感で腹持ちよし。旨味と栄養の詰まった乾物を意外な利用法で使いながらつくる、デイリーに役立つスープを有賀 薫さんに教わりました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】国産黒きくらげを使用した『黒きくらげ薬味醤油漬け』ついに商品化
PR TIMES
【70歳の一人暮らし】ひとりごはんのために「常備しておくといい食材」4つ
暮らしニスタ
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
FYTTEweb
九州の定番の味「ポテトチップス 九州しょうゆ」がレベルアップ! 甘口しょうゆと鶏だしのコクに、豚の旨みを加えた『ポテトチップス 九州しょうゆ極(ごく)旨(うま)』
PR TIMES
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
誰もが驚く新感覚の味わい"スルメとトマトのスープ"
dancyu
切り干し大根と梅干し、豚肉のスープ【有賀薫さんの腸活レシピ】
クロワッサンオンライン
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
【ミシュラン店の裏ワザ】イカの燻製を出汁に⁉旨味がチーズのコクとトマトの酸味と合う♪すんげぇスープ♡
あたらしい日日
“アクアパッツァ”のレジェンドが幕張へ!日高良実シェフが1カ月間、レストランを丸ごとプロデュース。
PR TIMES
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
常備したくなる…簡単「切り干し大根」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
米パスタ クリーミー明太味スープ 新発売
PR TIMES
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
人気料理家・飛田和緒さんの累計58万部大ヒット「常備菜」シリーズ・8年ぶりの待望の新刊!毎日のごはん作りに役立つ『副菜』が9/20に発売!!
PR TIMES
『期間限定 ちいかわカップスープ<カニ香るクリーミートマトポタージュ>』『期間限定 ちいかわカップスープ<きのこのクリーミーポタージュ>』2024年10月17日(木)~2025年2月28日(金) 期間
PR TIMES
「トマトに砂糖!?」「トマトをみそ汁に!?」意外だけど超イケる「組み合わせ2選」はコレだ!【青髪のテツ】
あたらしい日日
リピしたくなるおいしさ!「切り干し大根と豆苗」で作る節約副菜
フーディストノート