ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 本格おこげを手軽にご家庭で楽しめるカップスープが登場『本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ』『本格おこげの中華スープ 海鮮しお カップ』

2025.01.22 14:10
ひかり味噌株式会社
 ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)は、2025年春夏新商品として、『本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ』と『本格おこげの中華スープ 海鮮しお カップ』を発売いたします。中華料理店で出されるような本格おこげと、風味豊かなとろみ中華スープを合わせた「スープ1つで満たされたい」「手軽に本格的な物を食べたい」という人に向けたカップスープです。カップ容器なので場所を選ばず気軽に楽しめます。
 2025年3月1日(土) から、全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。
◆ 後入れで「サクもち食感」を楽しむ本格おこげ
 中華料理店で実際に調理されるような、お米を「蒸す」、「成形する」、「乾燥させる」、「油で揚げる」といった多くの製造工程を経た、本格おこげを使用しています。スープを作ってからおこげを後入れすることで、最初はおこげのサクサクした食感、食べるうちにスープがしみ込み、もちもちした食感に変化し、最後まで飽きることなく食事を楽しむことができます。

◆ おこげを存分に楽しめる2種類のとろみ中華スープ
 2種類の優しい味わいのスープは、とろみがあることでおこげにスープがよく絡み、冷めづらく最後までおいしく召し上がっていただけます。鶏だし醤油味は、にんにくや白菜、玉ねぎなどの野菜としいたけの旨みを、鶏だしの香り高い味わいが引き立てます。海鮮しお味は、えびやほたての風味豊かでしっかりとした海鮮の味を、あっさりとした塩味でまとめています。

<商品概要>
本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ
参考小売価格: 270円(税込)
内容量   : 18.5g
賞味期限  : 12ヶ月



本格おこげの中華スープ 海鮮しお カップ
参考小売価格: 270円(税込)
内容量   : 17g
賞味期限  : 12ヶ月




<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850

あわせて読みたい

具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
フーディストノート
1日の野菜1/2がとれる「ほっともっと」のアツアツとろ~り「中華あんかけ」弁当2月5日より発売
コクリコ[cocreco]
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
スープ作家・有賀薫さんの簡単スープレシピ「ひき肉とトマトのとろみスープ」が手軽♪
オレンジページ☆デイリー
母の日ギフトに!「はなたば」の極上中華でおもてなし
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 ひかり味噌×八幡屋礒五郎 コラボ即席みそ汁の2品が登場『七味みそ汁 八幡屋礒五郎』
PR TIMES
ひかり味噌 新発売の『七味みそ汁 八幡屋礒五郎』と限定デザイン缶の七味が当たる Instagram プレゼントキャンペーンを2025年3月1日から開催
ラブすぽ
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 ヨーグルトのような新感覚甘酒 『晴れのち糀』登場白麹由来のクエン酸入り!カラダとココロをリフレッシュ
PR TIMES
「ひかり味噌 公式通販サイト」越境ECサービスを導入し海外販路拡大
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
「ほっともっと」毎年人気の中華あんかけシリーズ今年は“麺”が新しくなって登場!『中華あんかけごはん』『中華あんかけ麺』『海鮮中華あんかけごはん』『海鮮中華あんかけ麺』
PR TIMES
「ほっともっと」新TVCM「選べるおいしさ、中華あんかけごはん篇」
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
春の弁当生活を救う神アイテム・スープジャー!10分で『鶏とじゃがいもの中華スープ』
オレンジページ☆デイリー
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『中華あんかけごはん』おすすめポイント!1位『1/2日分の野菜が摂れる』
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【肉まんはスープ仕立てが最強!?】セブンの「海鮮肉まん」をしずしずと鶏ガラスープに入れてみたら…!
あたらしい日日
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics