家庭のフライパンで「プロ並み」においしいステーキを焼く方法/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)

2024.10.01 10:00
家庭のフライパンを使って、最高においしいステーキを焼くには? 超料理マニアな料理人で、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者・東山広樹さんの著書『スーパーの食材で究極の家庭料理』(大和書房)より、プロ並みのステーキを家庭でつくる方法をご紹介します。「調理科学」を知れば、経験や技術がなくてもおいしい料理がつくれる!汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』の創業者で、現在は、会員制レストランを主…

あわせて読みたい

牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
信じられないほどのやわらかさに!「鶏むね肉のみそ漬け焼き」
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
料理初心者からベテランまでこれ一台!簡単操作でおいしいEPEIOSのオーブントースター
GetNavi web
こだわりの茹で方で“きねうち麺の硬さ”に!食感が命の「リュウジのビビン素麺」に挑戦!1年中イケる♪
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
料理家・松田美智子さん愛用の「お米がおいしくなる」道具。新米も古米も“おいしくなる”には、理由がある
天然生活web
「はんぺんのバターにんにくしょうゆ」のつくり方。ふっくら膨らんだ、はんぺんのおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「チキンのトマト煮」と「グリーンサラダ」のつくり方。定番家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ
MADURO ONLINE
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【愛用品】お高いけど使い心地は?2年使った「バーミキュラ」フライパンを正直レビュー
MADURO ONLINE
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
忙しい朝に便利!料理家かめ代さんの「フライパン1つで簡単」お弁当レシピ3選
朝時間.jp
毎日食べたい、いまどき精進ごはん「アジア風サンドイッチ(バインミー)」のつくり方/料理僧・青江覚峰さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【リュウジレシピ】しゃくしゃく&ふんわりジューシー♡「至高のレンコン挟み焼き」に挑戦!水煮使うと簡単♪
あたらしい日日
肉汁が詰まった、ふっくら「ハンバーグ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web