【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ

2024.11.05 06:00
筆者の脳裏にふと浮かんだ疑問、プロの料理人はなぜ鉄製のフライパンを利用しているのか──。そこで今回は、鉄フライパンを実際に使用してわかったメリットとデメリットを紹介します。結果としてデメリットを大きく上回るメリットが確認できたので、料理好きの方はぜひ参考にしてみてください。鉄フライパンのメリット鉄フライパンのメリットには以下のような点があります。
・火力がアップする
・長く使える
それぞれ、詳しく…

あわせて読みたい

初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
michill
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
え、こんなに少ない油で!?“蒸し揚げ”で進化型「大学いも」作ってみた!ツヤツヤでカリッホクッ♡【農家直伝】
あたらしい日日
「ホットプレート用はさみ」の“じゃない使い方”が便利すぎる!キッチンバサミより使い勝手いいかもな〜
roomie
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【2025】焦げ付かない最強のフライパン24選! プロの料理家が教える選び方やお手入れ方法も
ELLE gourmet
【愛用品】お高いけど使い心地は?2年使った「バーミキュラ」フライパンを正直レビュー
MADURO ONLINE
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
焼いただけで「人生最高のトースト」ができるバーミキュラのフライパン。鉄フライパンよりこっちかも
roomie
【男の料理】鉄フライパンをトントン!お店みたいなふんわりオムレツに挑戦した結果
MADURO ONLINE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
カジュアルに楽しめる鉄フライパン「DENIIM(デニム)」 10月26日(デニムの日)デビュー
PR TIMES
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「GRILLER(グリレ)」が10年ぶりにモデルチェンジ
PR TIMES
ホットプレートを囲む楽しい時間を、もっと気軽に!面倒な後片づけとサヨナラできる「焦げ付き防止シート」
PR TIMES
国産レモンは冬が旬!『免疫力が上がる! まるごとおいしい! 国産レモンレシピ』1/22発売
PR TIMES