【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ

2024.11.05 06:00
筆者の脳裏にふと浮かんだ疑問、プロの料理人はなぜ鉄製のフライパンを利用しているのか──。そこで今回は、鉄フライパンを実際に使用してわかったメリットとデメリットを紹介します。結果としてデメリットを大きく上回るメリットが確認できたので、料理好きの方はぜひ参考にしてみてください。鉄フライパンのメリット鉄フライパンのメリットには以下のような点があります。
・火力がアップする
・長く使える
それぞれ、詳しく…

あわせて読みたい

“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
ちくわの磯辺揚げならぬ…磯辺“焼き”作ろう!爆速5分の揚げない天ぷらがサクサクな話【739万回再生】
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
“台所道具”のプロに聞く「鉄フライパン」のお手入れと困ったときの豆知識。赤錆びもこわくない/日野明子さん
天然生活web
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
テフロンよりもむしろ気軽に使えるかも。無印良品の「IHでも使える鉄フライパン」にどハマリした
roomie
一人暮らしのスタートやお弁当生活に 釜浅商店の新生活おすすめ料理道具のご紹介
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【4月22日(火)10時より】初心者や挫折した人も安心の3年保証付き。ストレスフリーな鉄フライパン「SABILESS.」がマクアケにて先行販売開始!
PR TIMES
【話題の蒸篭(せいろ)】お手入れに洗剤はNG! 【憧れの鉄瓶(てつびん)】赤サビは、克服できる! 困ったときも役立つキッチン道具の大判バイブル
CREA
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
Makuakeにて開始7日間で応援金額3,000万円突破!「tobest cooker」第一弾となる「ゼロ フライパン」
ラブすぽ
デコホームの網が「せいろ買うほどじゃないけど蒸し料理はしてみたい」を叶えてくれました
roomie
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
せのぶら本舗コラボ企画第2弾「DAIGOも台所 おいしい★フライパン」を新発売
PR TIMES
かるく焦げつきにくい初心者でもプロ級の料理を目指せる極旨鉄フライパン!Makuakeにて開始1時間で応援金額1,000万円突破!「tobest cooker」第一弾となる「ゼロ フライパン」が登場!
ラブすぽ
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
大変!無印で売り切れ続きだったキッチングッズが再入荷してた♡見つけたら即カゴへ!話題の商品
michill
蒸し料理が身近に!電子レンジで、フライパンで使える「コジット ワイドシリコンスチーマー」
roomie
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics