【男の料理】憧れの「鉄フライパン」デビュー!メリット&デメリット、メンテ方法までレポ

2024.11.05 06:00
筆者の脳裏にふと浮かんだ疑問、プロの料理人はなぜ鉄製のフライパンを利用しているのか──。そこで今回は、鉄フライパンを実際に使用してわかったメリットとデメリットを紹介します。結果としてデメリットを大きく上回るメリットが確認できたので、料理好きの方はぜひ参考にしてみてください。鉄フライパンのメリット鉄フライパンのメリットには以下のような点があります。
・火力がアップする
・長く使える
それぞれ、詳しく…

あわせて読みたい

【独自カスタム】ソロキャンプ定番の焚火台「ピコグリル398」を改造してみた
MADURO ONLINE
ダイソーで見たらカゴIN推奨!マニアが「一度使ったら手放せなくなった」アイテム5連発
michill
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
餃子を「自分史上最高にパリパリ&ジューシーに焼く」4つの裏技を、餃子マニアに教えてもらったよ
roomie
まな板をコレに変えたら、「調理後の掃除の手間」が激減しました
roomie
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【愛用品】お高いけど使い心地は?2年使った「バーミキュラ」フライパンを正直レビュー
MADURO ONLINE
家庭のフライパンで「プロ並み」においしいステーキを焼く方法/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
カジュアルに楽しめる鉄フライパン「DENIIM(デニム)」 10月26日(デニムの日)デビュー
PR TIMES
焼いただけで「人生最高のトースト」ができるバーミキュラのフライパン。鉄フライパンよりこっちかも
roomie
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
市販のトマト缶を「絶品トマトソース」に! アルティメットトマトソースパスタのつくり方/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)
天然生活web
いまさら聞けない【革靴&スニーカーのお手入れ】3つのステップでキレイに蘇る方法を教えちゃいます!
オトナミューズウェブ
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
料理初心者からベテランまでこれ一台!簡単操作でおいしいEPEIOSのオーブントースター
GetNavi web
おすすめ「まな板」23選! プロの料理家が教える選び方のコツ、お手入れ方法もチェック【2024】
ELLE gourmet
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「GRILLER(グリレ)」が10年ぶりにモデルチェンジ
PR TIMES
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン