「本物」を海外に広める、すしと和食の専門学校がロンドンで始動!

2024.09.30 21:31
世田谷区の「東京すし和食調理専門学校」が9月19日、欧州で初となる日本料理を専門に教える認可校として、英国ロンドンに分校を開校した。和食のシェフ不足に泣く現地のレストラン業界は、期待マックスだ。「エフォートレス」という言葉がある。意識せずして自然に獲得している何か・状態のことだ。例えばこの記事を読んでくださっている皆さんの大半は、エフォートレスに日本人であるから、和食とは何かを学ばずとも、感覚とし…

あわせて読みたい

未経験でも3ヶ月でカウンターデビュー!寿司職人を最短で目指せる実践学習型「板前オープンスクール」とは?その秘密が詰まった「板前オープンスクール」公式サイトをオープン
PR TIMES
「カナダでは絶対に出会えない…!」外国人観光客が日本の「コンビニの肉まん」に感動したワケ
現代ビジネス
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
京都の有名料亭100店舗超が料理や伝統の心技を展示!「第118回 京料理展示大会」開催
STRAIGHT PRESS
【和食・鍋 しゃぶしゃぶ清水】11/1(金)よりお得な忘・新年会プラン3選をご用意いたします
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動
料理王国
外国人向けの「寿司握り」イベントを開催!寿司を通じて、日本の食文化を飲食塾から発信!
ラブすぽ
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
「ご飯の消費量を上げたい」世界が認める日本の米飯加工ロボットメーカー
Wedge[企業]
ハイパーリアリズム! 食品サンプルという日本の手工芸がイギリス人を圧倒する理由
料理王国
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「外国の日本食が変なら作ればいい」。メロンパン、肉まん、豆腐……日本好きラトビア人が自作!
OCEANS
これぞ韓欧流!ロンドンの「Sollip」が東西の壁を融かし、どこにもない料理を創る
料理王国
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO
【福岡県福岡市】中村調理製菓専門学校&中村国際ホテル専門学校による人気の学園祭を今年も開催!
STRAIGHT PRESS
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
フレンチの魚料理の可能性を追求。進化した魚料理が楽しめる東京のフレンチ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
旅してでも訪れたい、熊本の名店7選
KIWAMINO
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics