「本物」を海外に広める、すしと和食の専門学校がロンドンで始動!

2024.09.30 21:31
世田谷区の「東京すし和食調理専門学校」が9月19日、欧州で初となる日本料理を専門に教える認可校として、英国ロンドンに分校を開校した。和食のシェフ不足に泣く現地のレストラン業界は、期待マックスだ。「エフォートレス」という言葉がある。意識せずして自然に獲得している何か・状態のことだ。例えばこの記事を読んでくださっている皆さんの大半は、エフォートレスに日本人であるから、和食とは何かを学ばずとも、感覚とし…

あわせて読みたい

未経験でも3ヶ月でカウンターデビュー!寿司職人を最短で目指せる実践学習型「板前オープンスクール」とは?その秘密が詰まった「板前オープンスクール」公式サイトをオープン
PR TIMES
伝統を超越する日本料理に挑むドキュメンタリー「ときと 革新の料理人たち、540日の記録」が第40回ワルシャワ国際映画祭で世界初上映
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
フランス「トロワグロ」セザール・トロワグロ氏に聞く、世界中の美食家を魅了する老舗フランス料理店「トロワグロ」の魅力とは
KIWAMINO
【梅田】2024年夏オープンの「KITTE大阪」でいま注目の飲食店8選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
創業20年のチーム力とは?ロンドンに懐石の心を根付かせた名店「UMU」
料理王国
遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動
料理王国
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
外国人向けの「寿司握り」イベントを開催!寿司を通じて、日本の食文化を飲食塾から発信!
ラブすぽ
ハイパーリアリズム! 食品サンプルという日本の手工芸がイギリス人を圧倒する理由
料理王国
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO
【福岡県福岡市】中村調理製菓専門学校&中村国際ホテル専門学校による人気の学園祭を今年も開催!
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
フレンチの魚料理の可能性を追求。進化した魚料理が楽しめる東京のフレンチ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
インバウンド向け新業態~「OMAKASE」をコンセプトとし鮨をコースで提供~『京都千両』が2024年9月13日(金)オープン
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
【京都府京都市】「OMAKASE」をコンセプトにした贅沢な鮨コースを楽しめる「京都千両」が新OPEN!
STRAIGHT PRESS
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics