「外国の日本食が変なら作ればいい」。メロンパン、肉まん、豆腐……日本好きラトビア人が自作!

2024.12.05 10:00
連載「日本推しラトビア人の、仰天ニッポン!」とは……日本好きラトビア人、アルトゥルさん。現在は日本を離れてジョージアに住んでいるが、無性に日本食が恋しくなるときがあるという。外国でありつけないなら自分…

あわせて読みたい

大豆はやっぱりスゴイ!現代人にこそ、大豆が必要です。『古くて新しい 今こそ大豆』12月23日発売。
PR TIMES
じつは「日本人の女性」を「乳がん」から守っている「凄い食べ物」があった…!
現代ビジネス
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【朝タンパク質の黄金メニュー・コンビニ編】タンパク質30g以上確保! 時間栄養学的におすすめの組み合わせ
yoi
カナダ人が日本の焼き餃子を「大絶賛」している、意外すぎる理由
現代ビジネス
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「カナダでは絶対に出会えない…!」外国人観光客が日本の「コンビニの肉まん」に感動したワケ
現代ビジネス
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
「ご飯の消費量を上げたい」世界が認める日本の米飯加工ロボットメーカー
Wedge[企業]
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
図解で日本食文化の魅力を外国人旅行客へ伝える!浅草の老舗居酒屋から始まる「WASHOKUZU」サービスを開始
PR TIMES
日本人でも意外と知らない!? 相撲の面白さや楽しみ方をやさしい日本語と英語で紹介する書籍『日本語と英語でわかる!もっと知りたくなる日本 相撲』、1月の新刊
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
なんと「600種類以上」の「肉まん・あんまん」を生み出してきた井村屋が、「最もチャレンジだった味」と語った「ビジネスまん」の正体
現代ビジネス
言葉の壁、文化の壁を乗り越える。“やさしい日本語”プログラムで、働きやすい職場をつくる。
PR TIMES STORY
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【新店OPEN】グルメ回転寿司「がってん寿司」中国上海にグランドオープン!
PR TIMES
「シャトレーゼで相当なカルチャーショック受けた」イタリア人マッシが通うコスパ最強店の魅力
OCEANS