「外国の日本食が変なら作ればいい」。メロンパン、肉まん、豆腐……日本好きラトビア人が自作!

2024.12.05 10:00
連載「日本推しラトビア人の、仰天ニッポン!」とは……日本好きラトビア人、アルトゥルさん。現在は日本を離れてジョージアに住んでいるが、無性に日本食が恋しくなるときがあるという。外国でありつけないなら自分…

あわせて読みたい

イソフラボン摂れてる??1日分のイソフラボンが摂れる【豆乳坦々スープ】
YOLO
糖質オフで満腹感!サクッと作れる『厚揚げ・油揚げ』朝食レシピ3選
朝時間.jp
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
ひと手間でふわふわ!551蓬莱「豚まん」のおいしい食べ方
朝時間.jp
「逃走中」で新たな顔を見せる!? 日本で活動再開の知英(ジヨン)インタビュー
TVガイド
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
日本好きラトビア人が感動した「日本人の時間感覚」。ただし“サービス◯◯”だけは例外!
OCEANS
カナダ人が日本の焼き餃子を「大絶賛」している、意外すぎる理由
現代ビジネス
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「カナダでは絶対に出会えない…!」外国人観光客が日本の「コンビニの肉まん」に感動したワケ
現代ビジネス
絶品ローカル肉まんを求めて。私が「上海」の朝ごはん文化を楽しんだ記録
朝時間.jp
中国で「スシロー」と「くら寿司」が好調…それでも「盤石」とは言えない「決定的な理由」
現代ビジネス
丸亀製麺が海外で人気を集める背景には「ローカライズの哲学」があった | 「コーラに合う天ぷら」を開発し、ブランド名すら変更
COURRiER Japon
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
「ご飯の消費量を上げたい」世界が認める日本の米飯加工ロボットメーカー
Wedge[企業]
【&TEAM・NICHOLAS】メンバーとしたいことは? パーソナルに迫る5つの質問
bis
新米の季節! ふっくら艶やかな白ごはんがエンドレスに進む「ごはんのお供」レシピ6選
CREA