物価高の救世主!? 身近な野菜の葉や 根をもう一度育てる「リボベジ」に 挑戦してみよう。初心者でもOK!

2024.09.29 17:00
 大根の葉や、切り落としたコマツナの根を「このまま捨てるのはもったいない」と感じたことはありませんか。これらは再度育てて、おいしく食べることができるんです。初……

あわせて読みたい

ツクシはスギナの近くにある!春の訪れを告げるかわいい坊主頭【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
空心菜炒めが大好きなので…安価な小松菜で作ったら『異常に旨い一皿が出来た!』(リュウジ)ってさ♪
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ベランダでも育てやすい。家庭菜園初心者におすすめのハーブ7選
Sheage
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
食べきれない「にんじん」を“もう一度”育てて楽しむ。春の訪れが待ち遠しくなる「にんじん」の再生栽培/良原リエさん
天然生活web
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】
田舎暮らしの本Web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第8回】
田舎暮らしの本Web
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第6回】
田舎暮らしの本Web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
タジン鍋!コク旨!鶏ごぼうと半熟卵のピリ辛味噌煮込みうどん!野菜の再生栽培!セリの独特の風味と香り!
暮らしニスタ
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /ヘタが反り返った完熟穫り自家製イチゴの味は格別【第7回】
田舎暮らしの本Web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
ツリガネニンジンは美味しいことで知られる人気野草!断面に滲む乳液が特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
ヨブスマソウはキク科山菜の王様!美味しく食すための方法は?【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics