物価高の救世主!? 身近な野菜の葉や 根をもう一度育てる「リボベジ」に 挑戦してみよう。初心者でもOK!

2024.09.29 17:00
 大根の葉や、切り落としたコマツナの根を「このまま捨てるのはもったいない」と感じたことはありませんか。これらは再度育てて、おいしく食べることができるんです。初……

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ツクシはスギナの近くにある!春の訪れを告げるかわいい坊主頭【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
【新発売】オルナオーガニックから香りコラボ「カボスの香り」シャンプー/トリートメントがリリース
PR TIMES
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
ダイソーさんお値段ミスってない!?専門店だともっと高い!100円で買える本格グッズ
michill
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /遅れず間引けば根が太り、立派に育つダイコン【第4回】
田舎暮らしの本Web
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】
田舎暮らしの本Web
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第6回】
田舎暮らしの本Web
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第5回】
田舎暮らしの本Web
〈ほうれん草〉葉の部分に虫食いの穴を見つけた…!これ、食べても大丈夫?→管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /葉が触れ合ったら間引くことで、残った株がさらに育つシュンギク【第5回】
田舎暮らしの本Web
ニンジン、パセリ、ハーブも!来年も楽しめるおすすめ二年草15選
MODERN LIVING
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
はじまりは“小さな空きびん”でした。エッセイスト・石黒智子さんのアイデアノート「あるもの」で暮らす、工夫と楽しみ
天然生活web
ツリガネニンジンは美味しいことで知られる人気野草!断面に滲む乳液が特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
オモダカは野生の小さなクワイ!オタマジャクシ状の根茎が特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
野草なのに、味はまるで「ほうれん草」⁉ おいしく食べるレシピ5選も
コロカル by マガジンハウス