小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】

2024.10.07 10:00
掲載:2024年10月号小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】の画像一覧カブ畑を選ばず育てやすい

間引き菜からどんどん食べるカブは間引くと根が太ります。穫れたては葉も根もおいしいので、間引き菜からどんどん食べて長期間楽しみながら育てましょう。間引きの間隔は小カブから大カブまで品種によって調整してください。品種ごとの大きさまで…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
サンクトガーレン、とれたてホップ仕込みビール「フレッシュホップIPA」を2024年8月29日発売。86歳のホップ農家、浅川 定良さんの国産1号ホップかいこがね使用
PR TIMES
〈熱暑の下刈が最大の試練〉山村の女性が作り上げた人工林、過酷な作業の改善は柔軟な発想から
Wedge[企業]
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
野草なのに、味はまるで「ほうれん草」⁉ おいしく食べるレシピ5選も
コロカル by マガジンハウス
小悪魔なオジギソウ♡自然に発芽したオジギソウのその後♡今年開花していたオジギソウの花
暮らしニスタ
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第6回】
田舎暮らしの本Web
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第5回】
田舎暮らしの本Web
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第4回】
田舎暮らしの本Web
【ダイソーでキッチン菜園】土を使わず水耕栽培!虫もつかん!肥料の染みた繊維に種蒔くだけだって♪
あたらしい日日
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
物価高の救世主!? 身近な野菜の葉や 根をもう一度育てる「リボベジ」に 挑戦してみよう。初心者でもOK!
CREA
季節の野菜やハーブに彩られ、毎日が充実のセカンドライフ【兵庫県佐用町】
田舎暮らしの本Web
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
【おうちで市販品超えソース】自家製バジルで「ジェノベーゼ」作ってみた!香りレベチ【菜園雑誌の編集長直伝】
あたらしい日日
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
週末農家・坂下史郎さんが「スマイソン」のログダイアリーを使うワケ
e-Begin
野菜のいろどりを楽しむクレヨンとポストカードを8月2日より数量限定で、カゴメ野菜生活ファームで販売開始
PR TIMES